Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отвечать на вопрос 'ты работаешь"? Если не хочешь прямо отвечать?

Вселенная Внутри нас Знаток (413), закрыт 1 год назад
Скажешь нет — ищу себя, развиваюсь, меняю сферу деятельности, начнут осуждать, *как же так, надо работать, у тебя в твоём деле ничего не выйдет, будь тем на кого училася, эта профессия востребована, а куда ты идёшь- это не серьёзно, там денег не заработаешь и т. п."
Скажешь да, начнут дальше расспрашивать :а кем? а сколько зп? , и т. п. Хочется дать понять ответом, что ты бы не лезли с вопросами.
Лучший ответ
Остальные ответы
Максим Милославский Знаток (413) 5 лет назад
Если это не близкий тебе человек, и любопытничает, расспрашивает о тебе. Так и скажи: Ну работаю я, а тебе какое дело, или что тебе с этого?
Игорь # Искусственный Интеллект (212992) 5 лет назад
Работай над собой и все изменится .
Вселенная Внутри насЗнаток (413) 5 лет назад
Так я и так работаю, но вы не ответили на вопрос
Игорь # Искусственный Интеллект (212992) Ответ на вопрос : Да, работаю над собой.
. Мастер (1019) 5 лет назад
Когда ко мне пристают с вопросами, на которые я не хочу отвечать, всегда говорю: "Ой, сейчас отвечу, а мне для приличия у вас надо спрашивать. А мне это совсем не интересно". Все! Проблема в ответах решена.
Uiiuio Мудрец (13999) 5 лет назад
Скажи прямо, от.. сь
Ну бабушкам такое не скажешь)
Uiiuio Мудрец (13999) Вселенная Внутри нас, Ну, бабушкам да... можно более уважительно сказать)
Милославский Искусственный Интеллект (225340) 5 лет назад
- Ты, работаешь?
- К сожалению, да, тружусь над творческим поиском своего места в определении жизненной цели для достижения счастья. Короче, сейчас я практикуюсь в приобретении жизненного опыта для написания книги о психологии работы в современном мире.)
Татьяна Масягина Мыслитель (6811) 5 лет назад
Я обычно говорю, что специалист специальной специальности, конечно потом спрашивают:" Это как? ", тогда говорю либо:" Вот так! ", а иногда:" Мне больше интересно как ты это понимаешь? ".
Интересный метод, спасибо за ответ)
Татьяна Масягина Мыслитель (6811) Да в принципе подойдет любая выдуманная профессия, главное дать понять человеку, что не хотите отвечать... А так его это не обиднт, а может и заинтересовать. Я так же не люблю распространеняться о своей профессии, кому надо тот и так знает.
Эльвира Мыслитель (6913) 5 лет назад
А зачем отвечать? Кому какое дело. Сам начинай в душу лезть. А ты кем работаешь? А почему? Зарплату дают? Да ты что!? Как к тебе устроится? и тд. Больше не пристанет
Дело в том что у меня спрашивают не ровестники, а люди лет на 20-50 лет старше, этот метод осечку может дать..)
Эльвира Мыслитель (6913) Понятно. Можно сказать, я молодой еще, все впереди. Выбирать надо, что по душе. Можно вопросом на вопрос, а что вы посоветуете?))
следующий уровень Оракул (77963) 5 лет назад
идеальным вариантом является посыл на три буквы.
__Inconnu__ Оракул (55582) 5 лет назад
Если не хочешь прямо отвечать, то скажи да работаю а потом нужно извиниться и сказать, что торопишься по делам и не можешь говорить...))
roman_kolesnikov Мастер (2102) 5 лет назад
"Живите своей жизнью" + улыбка и прямой взгляд в глаза. Если вы собеседнику нравитесь - он не станет задавать этот вопрос прямо.
Совушка ^_^ Оракул (87482) 5 лет назад
- В поисках

- А почему ты об этом спрашиваешь?
- я не хочу отвечать на твой вопрос
- А тебя это волнует?

- Не твое дело

*все в зависимости от того, с кем я общаюсь*
Похожие вопросы