Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шумит проигрыватель виниловых пластинок

Маша Шарман Ученик (101), закрыт 4 года назад
Всем добрый день!
Я ни в коем случае не претендую на звание «музофила» и мое увлечение музыкой - просто блажь и любопытство.
Решила узнать чем отличается цифровой звук от аналогово и купила себе виниловый проигрыватель (конечно же с очень небольшой стоимостью). О всех тонкостях я читала, но как вы понимаете поверхностно.
После установки всех необходимых комплектующих я обнаружила, что сам проигрыватель «играет» ( а больше шипит) в унисон с акустикой. Подскажите пожалуйста, из-за чего это в принципе может быть? Может я поставила его как-то неправильно, или мне стоит заменить что-то из комплектующих?
марка проигрывателя audio-technika at-lp60xusb
Лучший ответ
юрий захаров Высший разум (244686) 4 года назад
Шипят и потрескивают диски. Некоторым это нравится, мне нет. В 1990 году я впервые услышал звучание компакт- диска, звук появлялся ниоткуда, без всех этих потрескиваний, и на следующий день понес свою коллекцию винила на продажу. Нынешняя мода на винил - это корявые понты. У вас очень бюджетный проигрыватель, а они здорово подвержены влиянию окружающей среды: фон от колонок, человеческие шаги и т. д.
GaryМыслитель (5237) 4 года назад
У тех кто слушает пластинки давно и не жалеет на них денег, хорошо во всё разбирается ни чего ни когда не шипит, а звучит идеально.
Остальные ответы
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182602) 4 года назад
Укажи марку и детально соединение колонок.
Ну и пластинки какие...
Маша ШарманУченик (101) 4 года назад
изменила вопрос. пластинки.. в смысле размер? 12
Жадина Оракул (66524) 4 года назад
Чаще всего виноваты пластинки, они "заезжены" а может в самой схеме дефекты.
Алексей Шуплецов Оракул (95366) 4 года назад
Вы стали жертвой маркетинга. Все виниловые проигрыватели "шумят" в той или иной мере. Т. к. это контактная механическая звукозапись. Чтобы шумы были минимальными, проигрыватель должен иметь довольно высококачественный механизм. С высококачественной головкой и иглой. Сейчас таких не делают, или их подобие стоит запредельных денег.
Может даже ваш проигрыватель, в принципе не может играть прилично.
Да и непонятно, что за шипение имеется в виду. Фон самого проигрывателя, или какое-то акустическое влияние АС на проигрыватель?
Gary Мыслитель (5237) 4 года назад
Может вы слишком перегрузили выше указанного давления грузиком тонарма звукосниматель и игла просела и картрижд задевает брюхом о пластинку и всё портит.
Максим Высший разум (442009) 4 года назад
Послушать бы твоё шипение ...
Так сложно говорить .
Фонокорректор у тебя встроенный . Как и к чему подключаешь ?
Маша ШарманУченик (101) 4 года назад
не очень понимаю как описать тип соединения с колонкой. В комплекте был кабель, кажется называется тюльпаном, обычный aux. Подсоединила к обычному муз центру sony, но как я понимаю, это не его вина, тк я пока разбиралась с подключением, включала проигрыватель и он издавал те же самые "шумы". ну то есть как бы сам воспроизводил музыку, если прислушаться, то он сам по себе играл музыку без внешних источников, только очень тихо и коряво. я вот подумала, что мб есть какие-то спец устройства, которые могут глушить эту самовоспроизводимую музыку
МаксимВысший разум (442009) 4 года назад
Подключила к центру, это ясно . Думаю надо обратить внимание именно на правильное соединение и правильное включение фонокорректора, это сзади у вертушки переключение.
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612308) 4 года назад
Есть вероятность что это т. н." песок2 от виниловой пластинки вообще аналоговая аппаратура часто даёт шумы
Похожие вопросы