Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нельзя ли заменить транзистор P5NK80Z на 26nm60n? Оба стоят в первичной цепи в импульсных блоках питания. Первый - в з..

Парень созданный Солнцем Оракул (64036), закрыт 4 года назад
Первый - в зарядке шуруповёрта Bosсh, второй - в компьютерном блоке питания. Когда-то я заказывал с али 26nm60n два штуки. Один использовал для ремонта компьютерного блока питания, второй остался. Сейчас у меня сгорела зарядка от шуруповёрта. Прозвонил, P5NK80Z - коротыш. Еще два диода из диодного моста - тоже коротыш. Диоды запасные есть, но вот транзистор не подойдёт ли?
Лучший ответ
Кот Мурыч Оракул (94949) 4 года назад
Открой даташиты на них и сравни, первое, что бросается в глаза это открытое сопротивление канала, второй будет бООООльше греться при тех же условиях что и для первого.
Для сравнения главное
1 Это напряжение DS
2 это ток D
3 Это сопротивление канала
4 Напряжение затвора, в данном случае не актуально
Парень созданный СолнцемОракул (64036) 4 года назад
26NM60N - "N-channel 600 V, 0.160 Ω, 19 A PowerFLAT™ 8x8 HV ultra low gate charge MDmesh™ II Power MOSFET". Только у меня в 247 корпусе. Но я могу подогнуть выводы и впихнуть... это не проблема сделать.

P5NK80Z - N-channel 800V - 1.9Ω - 4.3A - TO-220/TO-220FP Zener-protected SuperMESH™ Power MOSFET
Кот Мурыч Оракул (94949) Парень созданный Солнцем, ох блин, я опять местами перепутал в ответе, я про сопротивление канала, u ds вполне хватит. p.s. слишком малое сопротивление тоже не всегда уместно в высоковольтной схеме, ток будет до безобразия велик, в общем нужно пробовать, обязательно включи последовательно в провод 220 лампочку ватт 60-100, если на холостом ходу не будет гореть (вспышка это норма) то все хорошо.
Заменил два диода из четырёх (в диодном мосте) и этот транзистор - вместо P5NK80Z поставил 26nm60n.
Остальные ответы
KERK Искусственный Интеллект (223977) 4 года назад
От я наотмечался!
Транзистор читаю ка резистор...)))
Не 5 ом, а 1.5 ома. А из них ещё пустые щупы в мультиметре - 0.3 ома.
KERK Искусственный Интеллект (223977) Исправил, сори братуха!
Scarabey Искусственный Интеллект (111015) 4 года назад
характеристики сопоставляли? если примерно одинаковые, можно попробовать поменять
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (191680) 4 года назад
Ты сравни по мощности зарядку шуруповерта и компьютерный БП.
По амперам 26nm60n - мощнее. А если параметры блоков: зарядка - 10.8 вольт/3 ампера. Компьютерный (кстати с него сейчас работает комп) именуется как 600 ваттный.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (191680) У 26nm60n напряжение 600В. Хотя вроде это не является критичным. Вроде бы замена P5NK80Z на 26nm60n не противопоказана. Но наоборот точно заменять нельзя.
Профессор Куропатов Оракул (73920) 4 года назад
Сравнивай по току и по макс доп напруге.
Похожие вопросы