Проблемы в жизни.
Здравствуйте!
Надеюсь на вашу помощь и поддержку, ибо дела идут крайне плохо в последнее время.
В общем, жизнь моя - сплошные для меня мучения и разочарования, в голове витают мысли о суициде, будто мысленно наблюдаю как буду это делать, как нанесу себе травму... Причём вижу это очень натурально и иногда из-за этого аж передёргивает. Всё началось с того что меня травили в школе ибо я был морально слабым человеком, не мог дать отпор, с тех пор особо ничего не изменилось (мне 19 лет). Противно говорить о себе такое, понимаю что в глазах многих я нюня, что не могу за себя постоять, что я баба и тряпка. Пожалуйста, те люди которые так думают, засуньте свои убеждения куда поглубже, ибо ситуация реально серьёзная (по крайней мере для меня).
Тревожные мысли меня посещают крайне часто, уже иногда даже подношу к рукам острые предметы, зависаю в надежде сделать удар, но не могу ибо панически боюсь порезов и травм. Сторонюсь людей, замкнутый, сейчас ещё и на работу устроился, но в условиях где приходится много общаться я чувствую себя крайне не комфортно.
Вещи что раньше приносили радость, сейчас не несут в себе ничего, что приносит мне невыносимый дискомфорт.
Зачастую чувствую что в голове пусто, такое обычно бывает когда я сильно чем-то обеспокоен или зацикливаюсь на мыслях о своей никудышности или о моих неудачах, нормальные мысли в таком состоянии приходится силой вытягивать из головы, я буквально очень сильно тупею когда такое происходит. Это меня сильно тревожит, особенно если в этом состоянии я с кем-то общаюсь, начинаю выглядеть круглым идиотом, делаю вид что понимаю то что говорит мне мой собеседник, но я не понимаю можно сказать почти ничего. Одолевает сильное чувство апатии, ничего не хочется делать, куда-то ходить. Сплю очень долго, быстро утомляюсь, плохо воспринимаю хорошее сказанное в мою сторону, кажется будто это злая шутка или какой-то тонкий намёк, из-за чего расстраиваюсь.
Сейчас ещё к тому же добавилась проблема с военкоматом, хотят в армию забрать, но по психичке косить не хочу ибо многие меня убеждают в том, что это решение поставит клеймо на моей дальнейшей жизни, мол не смогу устроиться на нормальную работу или водить машину.
Хочется просто закончить это безумие, но выхода я не вижу от слова совсем.
Боюсь если меня загребут в армию, то точно я что-то с собой сделаю. Или с кем-то...
Я не хочу всего этого, но выхода опять же не вижу...
Что мне делать?
Пожалуйста, помогите...
Короче, травили всех, у кого есть потенциал, травил один, а все остальные, как стадо травили и Вас, чтобы не выделяться из стада. Смысла нет себя убивать, Вы только обрадуете неприятелей. Не делайте им такой радости, обратитесь, лучше, к психологу.
Спасибо за поддержку. Я прекрасно понимаю, что выход должен быть, что смысла умирать нет. Но по своему состоянию, я волей-неволей вижу в этом хоть и плохой, но выход.
Я честно не хочу этого, но и решения этих проблем у меня попросту нет.
Просто хочется покоя.
Со всех сторон будто всё давит на тебя, это очень выматывает.
Ты описал как будто меня годом ранее, обратись психотерапевту платному, не государственному и он тебе поможет, попробуй, если после первого сеанса все так же и врач ничем не помог то меняй и иди к другому.
Спасибо за ответ. Я давно хочу обратиться к нему, но всё никак не решусь на это. Я общался с психологом на эту тему в нашей больнице центральной, бесплатно, дядька страшный, грубый, довёл до истерики в итоге... Прописал антидепрессанты, я их пропил и начал чувствовать себя немногим лучше, пропала вспыльчивость. Но в итоге появилась какая-то эмоциональная тупость, а та проблема с пустой головой от стресса сильно обострилась.
В общем, я попробую платного... Спасибо ещё раз за совет.
Выход есть всегда из любой ситуации. Если ситуацию не поменять поменяй отношение к ней
Спасибо за ответ и поддержку. Боюсь, мои взгляды сейчас совсем безрадостные, мне трудно изменить своё отношение к ситуации. В любом случае, спасибо, я приму это к сведению.
лучший жаль что жив
Есть какая-то организация ПризываНет, которая помогает откосить. Как ни странно, но ссылка на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=ytnOLE9uiRU
Спасибо за ответ. Боюсь я сильно сомневаюсь в деятельности этой конторы, да и деньги весьма заоблачные для меня в данный момент. Их сайт так и кричит "Купите наши услуги и вы на 120% освободитесь от армии!", а это как по мне в корне неправильно.