Знатокам правильного питания. Какие удачные проверенные блюда советуете из своего опыта? Краткий состав сложных блюд. Спс
n.
Искусственный Интеллект
(422350),
закрыт
4 года назад
Я в теме, но хочется, чтобы поделились наработанными вами блюдами или продукты какие-то советуете. Мой подход - натуральное, низкокалорийное питание из возможных в наше время более-менее не химических продуктов, с тенденцией к раздельному. )
Дополнен 4 года назад
прошу по делу конкретный опыт. рассуждения не нужны, сама знаю физиологию и все, связанное с питанием и человеком ))
Дополнен 4 года назад
под сложными блюдами понимаю ЗДЕСЬ, в правильном питания блюда, содержащие несколько сочетающихся между собой продуктов, например овощей и т. д. мы говорим здесь не о питании вообще. а о правильном. физиологичном )
Дополнен 4 года назад
Мужчин НЕКОТОРЫХ видимо плохо поздравили=не поздравили с 23! ))) Пишут всякие гадости или просто не по теме, сочувствую! )))
Не вижу смысла в сложных блюдах на правильном питании, но могу прислать свой сборник рецептов и у меня есть страничка в инстаграме, которую я веду на тему здорового питания с рецептами)
какая фиг разница если ваш организм умнее вашего ума, который только думает что правильно думает, и сначала разлагает все принимаемые блюда на элементарные составляющие а затем сам синтезирует из них необходимые для его функционирования вещества. Например у веганов из пожираемой ними чисто травы синтезируется так ненавидимое ими мясо и кости.
Раздельное питание это как раз НЕправильное. Правильное - наоборот, максимально смешанное. БЖУ 2/1/4 и достаточно клетчатки. На практике - блюда, содержащие овощи, мясо, злаки и бобовые (в том или ином соотношении) с добавление растительного масла. Плов - идеально. Так же хорошо мясной борщ, пельмени, долма, традиционный британский завтрак, свинина с бобами, буритто, гороховый суп с рёбрами, пицца, гуляш с карофелем, селёдка под шубой и т. п. - многие традиционные или изменённые знаменитые блюда любой национальной кухни.
Говяжий язык хорошо чистим, моем и закладываем в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Добавляем 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, 3 морковки, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея и одну луковицу. 2
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 4 часа. В процессе варки присаливаем двумя чайными ложками соли. 3
За 15 минут до окончания варки языка приступаем к приготовлению соуса. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в 30 граммах растительного масла.
4
Три помидора очищаем от кожицы. Очищенные помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку. Перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем и оставляем на несколько минут тушиться на маленьком огне. 5
Язык перекладываем в холодную воду и легко очищаем. Очищенный язык нарезаем поперёк волокон и отправляем в томатный соус. Добавляем 50-100 миллилитров бульона, в котором варился язык, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 30 минут. 6
Готовый говяжий язык, тушённый под томатным соусом, подаём с гарниром по вашему вкусу.
Мой подход - натуральное, низкокалорийное питание из возможных в наше время более-менее не химических продуктов, с тенденцией к раздельному. )