Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему могут портится часто кабели зарядки телефона? Меняю уже 3-й кабель. Предыдущие после нескольких месяцев начинают

Валентин Подушкин Просветленный (20613), закрыт 5 лет назад
Долго заряжать, т. е телефон лежит пол дня заряжается и то не до 100%.

покупаю новый кабель - заряжается за 2 часа отлично, через несколько месяцев портится.
Лучший ответ
Зимородок Мудрец (10217) 5 лет назад
Если USB- разъем, то основная причина в появлении трещинки в металлическом внешнем кожухе окружающем контактные ламельки. Когда вставляете разъем в гнездо, вы его покачиваете, накапливается усталость металла и внутри, где припаян земляной провод в железке образуется трещина. Контакт исчезает, устройство показыаает процесс зарядки, хотя ничего на самом деле не заряжается.
Если руки есть, идёте в магазин радиодеталей, покупаете эту усб- вилочку и припаиваете соблюдая цветность и порядок проводов. Учтите, у усбразъема для зарядки внутри должны быть ПЯТЬ КОНТАКТНЫХ ПЛАСТИНОК, а не четыре. Сто́ит 50 рублей.
Но если не охота, на том же радиорынке покупаете готовый шнур за 200 рублей. Я в Ашане вообще покупаю за 98 рублей. Только смотрите, чтоб было 5 контактов внутри розетки, а не 4.
FASTYYy , ДаЗнаток (302) 11 месяцев назад
у меня был телефон с убитой батареей, изза этого он держал заряд от силы часа 4 если активно пользоватся, я сидел на зарядке и при этом использовла телефон очень часто, у меня также очень часто ломлаись кабели без причиныч просто не заряжает и вс, сменил телефон, кабель до сих пор живет, возможно причина в траты и одновременно разряжения батареи
Остальные ответы
миша крячков Знаток (401) 5 лет назад
потому что со временем провода внутри обмотки кабеля перетираються и тем самым передают меньше мощности на твое устройство
Nexwich Просветленный (35127) 5 лет назад
95% проблем с техникой находятся прямо перед ней. Ты либо покупаешь откровенную дичь, либо так относишься к имуществу. У меня провод с покупки смартфона уже 3 года, все также отлично заряжает.
Serg Профи (611) 5 лет назад
возможно перекрутка провода, там такие тонкие провода при неосторожном обращении, например частое запутывание распутывание можно тупо порвать
Уравнитель Мастер (1791) 4 года назад
1. Не покупайте кабеля за 50 рублей в ближайшем киоске. 2. Ускоренный износ и выход из строя кабеля зависит от многих факторов: используют заряжаемое устройство во время зарядки (кабель постоянно гнется); кабель низкого качества. Если купить хороший кабель, то его хватит надолго, и даже при использовании во время зарядки. Производитель уже начал учитывать такое использование: усиленное и гибкое основание в районе разъема зарядки, рассчитанное на 10000 и более изгибов; провода из качественной меди; нейлоновая оплетка и т. д. Рейтинг лучших кабелей подробно здесь: https://dtsinfo.ru/top-smartphone-charging-cables.html
Рома Знаток (275) 1 год назад
Вопрос в том, что кабель недешевый, несколько сотен рублей. Работает от недели до 3 месяцев, потом пропадает fast chardge, потом тупо долго заряжает. В чем проблема? Ну не за 1500 рублей покупать же, и где гарантия что и такой не накроется? Может вообще сделать самодельный с сечением 3,5 ? Где подвох?
Андрей Мильков Знаток (307) 7 месяцев назад
Просто сейчас качество не делают. Я каждый день на повер банк покупаю кабель. Он служит максимально день. Цена кабеля от 500р. Стоимость на данный момент уже не влияет. В России производят самое худшее качество в мире. Цель не в том, чтобы люди могли долго пользоваться, а в том, чтобы чаще покупали кабеля и вообще различную технику. Сейчас даже телик покупаешь он максимум работает год хоть за 100к, хоть за 300к. Нет такого, чтобы работало долго.
Валентин ПодушкинПросветленный (20613) 7 месяцев назад
каждый день не может кабель портится, тут что то не так, либо в повербанке дело либо в каких то еще условиях
Похожие вопросы