Влад Хзков
Ученик
(79),
на голосовании
5 лет назад
Доброго времени суток уважаемые Жигулисты, и просто владельцы ВАЗовской классики. Подскажите кто знает куда тут на стартер подключается красный провод от плюсовой клемы аккумулятора? По скольку по вине моих кривых рук и не долгого общения с этим автомобилем он просто выпал, а вставить обратно я его не как не могу. Прошу механиков F1 и механиков с команды KAMAZ MASTER сильно не осуждать меня. По скольку это мой первый автомобиль и за рулём я всего пол года. А автомобиль хочу научиться ремонтировать самостоятельно.
а там еще к нему подходил красный проводок с мамкой
Виктор Максимов
Оракул
(58578)
Это от реле стартера. Между большими клеммами, ближе к коллектору есть клемма (папа). Одевать на нее провод ---гемор тот еще!!!
Хотите- читайте и изучайте матчасть. Смотрите схему стартера. + (толстый кабель) подаётся на свободную клемму (болт) втягивающего реле, ровно так как на фото... А если вы имеете в виду от реле стартера или замка, то на плоскую крему и подключайте...
юрий пезов
Мудрец
(10266)
Влад Хзков, да нет там ничего смертельного. сними стартер, принеси домой и впаяяй провод с клеммой. а от аккумулятор в эту клемму и будешь контачить ответной частью.
Погугли ВТЯГИВАЮЩЕЕ РЕЛЕ НА СТАРТЕР 2101 (фото) Найдёшь там похожее реле, и ... Быстрее-снять стартер, и вставить провод. Это кляузная клемма. Только силовой провод не снимай на месте. Сними его сперва с АКБ,