Как пользоваться духовкой?
Купила духовку itimat.
Сказано: разогреть духовку и поставить тесто. Поставила на 30 минут, духовка разогрелась, поставила тесто. Но, пока грелась духовка минуты утекли, поэтому на сам пирог времени не хватило. Пришлось время добавлять. В результате, пирог подгорел.
Как там готовить?
И ещё, вот поставила я духовку на 30 мин 180 градусов, как мне узнать, что она разогрелась до 180 градусов?
Спасибо!
Я таймером вообще не пользуюсь, нет привычки почему-то.
И у меня есть сигнал на панели, он горит, пока духовка набирает выставленную температуру. Как нагреется до нужного, лампочка гаснет, можно закидывать пирог - всё просто:)
Духовку перед выпеканием разогревают на всю мощь минут на 10,а потом выставляют нужное время и ставят пирог.
Пирог не может подгореть от того, что вы время добавляли. Только от того, что передержали. Если так важен для вас таймер, то ставьте с запасом. Чтобы успела разогреться духовка и осталось время на пирог. Вообще, я давно на этот таймер не смотрю. Всегда можно посмотреть как идут дела и не пора ли вытаскивать.
Интересная торговая марка "ити мать".
Первое что должен знать любой кулинар, в том числе и домохозяйка - все духовки готовят по разному.
Вот прогнозы погоды пишут - сейчас -17 градусов, по ощущениям как -22.
Так и с духовкой. Одни духовки сушат и поэтому в них быстро подрумянивается и подгорает. Другие за то же время и при той же температуре сготовят, но из-за повышенной влажности пирог будет не румяным, белым.
Приноравливайтесь к духовке. 30 минут 180 градусов это ориентировочные значения.
Разные духовки пекут по разному.
таймер ставится после нагрева духовки, да и он не гарантия того, что Вашему блюду будет достаточно времени, указанного в рецепте, или наоборот, блюдо может переготовиться. самое верное, следить да готовкой начиная с середины предполагаемого времени.