Евгения Григорьева
Искусственный Интеллект
(257807)
4 года назад
Я таймером вообще не пользуюсь, нет привычки почему-то.
И у меня есть сигнал на панели, он горит, пока духовка набирает выставленную температуру. Как нагреется до нужного, лампочка гаснет, можно закидывать пирог - всё просто:)
Рания ДоротеяМастер (1042)
4 года назад
в книге тоже сказано, что есть лампа, но книга для всех духовок. А лампочки у меня нет. Вернее, есть 2 лампочки, но по-моему это не то.
Геката
Оракул
(52764)
4 года назад
Тебе сколько лет?? Не позорься.. Что, от нечего делать решила дебильный вопрос задать?? Можно подумать, мама дома не учила готовить, не объясняла.. Самой не стыдно себя дурочкой выставлять? Мышление совсем не работает, логика тоже..
Геля Снежная
Оракул
(95150)
4 года назад
Зачем было 30 минут добавлять? Хватило бы и 10. И не обязательно 180 градусов, под конец можно было 160 поставить.
Всё с опытом приходит
Рания ДоротеяМастер (1042)
4 года назад
я разогревала духовку. поставила на 30 минут. минут через 20 разогрелась. поставила пирог. но из 30 минут на пирог осталось 10 минут. этого оказалось мало. добавила время. он испекся. и я отключила. а он еще и пригорел. как мне правильно поставить настройки? и как понять, что духовка разогрелась до определенной температуры? инструкцию читала, но она для всех духовок, поэтому не могу найти там ответы на свои вопросы ((
Сорока@
Искусственный Интеллект
(244294)
4 года назад
Пирог не может подгореть от того, что вы время добавляли. Только от того, что передержали. Если так важен для вас таймер, то ставьте с запасом. Чтобы успела разогреться духовка и осталось время на пирог. Вообще, я давно на этот таймер не смотрю. Всегда можно посмотреть как идут дела и не пора ли вытаскивать.
Вероника Разинова
Ученик
(151)
4 года назад
Светлая... Темная... 9 минут назад
Просветленный (21438)
Тебе сколько лет?? Не позорься.. Что, от нечего делать решила дебильный вопрос задать?? Можно подумать, мама дома не учила готовить, не объясняла.. Самой не стыдно себя дурочкой выставлять? Мышление совсем не работает, логика тоже..
согласна
Я Умница
Искусственный Интеллект
(265373)
4 года назад
таймер ставится после нагрева духовки, да и он не гарантия того, что Вашему блюду будет достаточно времени, указанного в рецепте, или наоборот, блюдо может переготовиться. самое верное, следить да готовкой начиная с середины предполагаемого времени.
Andro Luporez
Оракул
(62574)
4 года назад
Интересная торговая марка "ити мать".
Первое что должен знать любой кулинар, в том числе и домохозяйка - все духовки готовят по разному.
Вот прогнозы погоды пишут - сейчас -17 градусов, по ощущениям как -22.
Так и с духовкой. Одни духовки сушат и поэтому в них быстро подрумянивается и подгорает. Другие за то же время и при той же температуре сготовят, но из-за повышенной влажности пирог будет не румяным, белым.
Приноравливайтесь к духовке. 30 минут 180 градусов это ориентировочные значения.
Разные духовки пекут по разному.
Сказано: разогреть духовку и поставить тесто. Поставила на 30 минут, духовка разогрелась, поставила тесто. Но, пока грелась духовка минуты утекли, поэтому на сам пирог времени не хватило. Пришлось время добавлять. В результате, пирог подгорел.
Как там готовить?
И ещё, вот поставила я духовку на 30 мин 180 градусов, как мне узнать, что она разогрелась до 180 градусов?
Спасибо!