Top.Mail.Ru
Ответы

Написал книжку для малых. Оцените пожалуйста одну из глав! (+)

Глава 3. Поработаем.

Четверо друзей вышли теплым, летним утром, и Уль, по кличке Одноглаз, повел их к главной площади, объяснив, что на ней Имперский глошатый, каждый день в полдень, объявляет задания от Императора, исполняя которые, можно подзаработать.
Так же глошатым, объявляются имперские аукционы, к примеру ищут тех, кто согласится изготовить для армии 500 мечей, и мастера начинают торговаться кто сделает дело дешевле и качественнее. Так же глошатый зачитывал новости, вербовал рабочих на стройку дорог или добровольцев в армию.

До полудня, было еще пол часа и толпа только начинала стягиваться. Одноглаз подошел к глошатому и завел разговор:
-"Здаров, крикун, ну что какие там задания на сегодня?" - Уль протянул несколько монет Глошатому, в качестве взятки за информацию.
-"Вон тот толстый черепах, который сидит в сторонке, является главным министром земли и воды, он будет устраивать торги, искать людей которые дешевле всего смогут построить плотину."
-"Приветствую папаша, в какую цену нынче плотины?" - Сказал Уль подойдя к толстяку.
-"Обойдется дорого, думаю где-то в тысячу монет." - Сказал толстяк.
-"А давайте так, оформим сделку за 3000, получим в городской казне деньги, 1000 я выдам вам, еще 1000 возьму себе, а за 1000 нам бобры плотину построят! Все документы разрешающие вести строительные работы у меня имеются. Ну как по рукам папаша?"
-"По рукам! Тогда мы не будем объявлять конкурс-аукцион на строительные работы, а сразу пойдем в казну за деньгами."
-"Учитесь, как дела делаются и как торги выигрываются, лопухи!" * - С улыбкой сказал Уль своей команде.
-"Да-а-а, от трудов праведных, не построишь палат каменных." - сказал толстяк.
Крысы получили деньги в казне, оформили договор работ, заплатили 1000 монет в качестве отката толстому, после чего нашли на реке бобров, договорились с ними и отправили их строить плотину. Боника поставили руководить, он должен был просто следить за работой, и по окончанию работ выдать 1000 монет старшему бобру в качестве оплаты. Бобры обещали закончить к вечеру.

Пока бобры строили плотину, а Боник следил за ними, Рем и Феликс пошли за Улем на биржу.
-"Сейчас, где-то на севере армия черепах сражается с армией зайцев. Новости об исходе главного сражения, ко мне уже пришли - победили черепахи. Но дело в том, что новости я получил через цепочку барабанщиков, которые могут на огромное расстояние передавать новости особым стуком своих барабанов. ** А черепахи получают свои новости через вестовых. Когда местные узнают о победе, все будут радоваться и хвалить героев, но это пустое. Главное что акции местных предприятий пойдут в рост, ведь это залог того, что город Панцерштадт будет и дальше развиваться и побеждать.
Поэтому мы должны навести панику, начать массово продавать акции, тогда богачи подумают что я получил информацию о битве, этой информацией напугал, значит информация плохая, а значит наши проиграли, и зайцы скоро подойдут к городу чтобы грабить, убивать и насиловать. Они естественно тоже напугаются и начнут распродавать свои акции, чтобы получить хоть какие-то копейки вместо акционерных бумажек и убежать подальше. Мои агенты скупят эти акции, и завтра мы их поделим. И когда придут правдивые новости о победе на фронте, сегодняшние акции которые почти ничего не стоят вновь вырастут в цене, и мы станем очень богатыми людьми! ***"
Уль переодел своих друзей в приличные костюмы, устроил панику на бирже, и скупил акции по дешевке. Город наполнился слухами о проигрыше черепашьей армии, слухи рождали страх и волнение.

Дополнен

-"Ну ты Уль и голова!" - сказал Рем, возвращаясь вечером с биржи.
-"Это еще так, детские шалости. Был у меня знакомый, так он вырыл колодцы по всему городу, купил 50 мешков соли и скинул их в пресную реку, сделав воду соленой, потом просто продавал пресную воду из своих колодцев по цене золота! Умный был малый, только его за это поступок казнили.
А еще один, мой приятель, заведующий небольшой фирмой по вырубке леса, договорился с государственной службой перевозчиков, чтобы они перевозили его дрова за копейки, а конкурентам цену перевозки заламывали в десятки раз. Он разорил всех своих конкурентов, скупил их и стал монополистом, смог повысить цены на древесину и окупить затраты." ****
-"И что, его тоже казнили?"
-"Нет, этот сейчас работает губернаторов восточных провинций. А все потому, что знал как договариваться с властью и умел делиться!"

* Откат - один из видов взятничества (коррупции). При этом достаточно редко используют передачу самих денег, за оказанную услугу т. к. в этом случае легко выявить факт коррупции.
Обычно используют следующие варианты:
а) Перевод денежных средств на счет аффилированной фирмы, которая косвенно связана с коррупционером. Принадлежит его друзьям или родственникам. Зачастую такие фирмы зарегистрированы на офоршных зонах, чтобы государство не могло получить информацию об этом счете.
б) Взяточнику передаются не наличные деньги, а просто набор цифр: номер обезличенного счёта в заграничном банке или код доступа к кошельку электронной платёжной системы.
в) Взяточнику передаётся какое-либо имущество, например, недвижимость или автомобиль. Доказать факт получения взятки, современному законодательству, довольно сложно, поскольку имущество передаётся путём дарения, и, чаще всего, факт дарения оформляется по закону.

Дополнен

** Барабанный телеграф - использовался в Африке, для передачи информации на длительное расстояние. Барабанщики обычно работали по ночам, передавая определенным стуком информацию от одного барабанщика к другому.
Индейцы для передачи информации, на далекие расстояния использовали дым костров, регулируя облака дыма с помощью одъяла.

*** Сеть информаторов, позволила Натану Ротшильду получить новость о победе Веллингтона в битве при Ватерлоо на целый день раньше официального послания правительства. Натан Ротшильд, после получения послания о поражении Наполеона, сразу же поспешил на биржу. Все глаза были направлены на него, так как знали, что Натан только что прибыл с континента. Ротшильд выглядел грустно и внезапно начал продавать британские акции. Видя это, остальные участники биржи могли подумать, что, должно быть, Веллингтон проиграл. Их подозрения подкреплялись быстро распространившимися по бирже слухами о победе Наполеона, распространёнными поверенными людьми Ротшильда. Рынок стремительно рухнул. Продавали облигации английского правительства. После значительного снижения цены Натан через своих агентов тайно начал скупать подешевевшие облигации, тем самым получив контроль над рынком облигаций.

Дополнен

**** Рокфеллер договаривался с железнодорожными компаниями о регулировании транспортных цен, таким образом Standard Oil получала более низкие цены, чем у конкурентов: за перевозку бочки нефти она платила 10 центов, тогда как конкуренты — 35 центов, причём с разницы в 25 центов с каждой бочки компания Рокфеллера также получала доход. Конкуренты не могли ему противостоять, Рокфеллер ставил их перед выбором: объединение с ним либо разорение. Большинство из них предпочло войти в состав Standard Oil в обмен на долю акций. Уже к 1880 году, благодаря многочисленным мелким и средним слияниям, в руках Рокфеллера оказалось 95 % нефтедобычи Америки. Став монополистом, Standard Oil подняла цены и стала крупнейшей компанией в мире того времени. Джон Рокфеллер, стал первым в мире долларовым миллиардером.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

ГлАшатАй. ГлАшатОГО.

Просветленный
5лет

Спасибо, скопировал. Завтра на всех полках страны

Оракул
5лет

для малых - сложно, для разумных - примитивно.
на кого оно рассчитано, я так и не понял.

Искусственный Интеллект
5лет
Ученик
4мес

По вопросам касаемо книгоиздания обратись в ГОЗНАК.