Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ
Мыслитель
(5804)
4 года назад
у меня в семье вообще не было такого, что это не буду, не ем, не хочу, что давали родители, то и ела) да и бабушка очень вкусно готовит, особенно в детстве моем, у нас что не день, то замутим пирожки/чебуреки/вареники/хворост и др.
а готовить я стала рано) лет с 12-13)
из продуктов только, что не ем и не переношу даже запаха - это морская капуста и жареный чеснок)
а в целом ем все) просто что-то больше люблю, что-то меньше
и привет)
и поделись своим рецептиком горохового супца ))) очень его люблю)
дуга РаГений (99752)
4 года назад
Привет)
Добавляю копченую колбасу, или поджариваю варёную колбасу/сосиски/сардельки.
Не люблю куриное мясо)
При жарке, колбаса выделяет много соли.
Изначально, воду не солить, а в конце варки попробовать и до солить, по-своему вкусу :-)
Морковь не жарю, она подслащивает горечь гороха.
Лук поджариваю до золотистой корочки.
Горох - это по густоте, кто как любит.
Я кладу (предварительно замочив на ночь) горох - 350гр. на 3 литра воды.
5-6 средних картофелин. Я люблю мелко нарезную.
Горох варить час/полтора.
Один раз попался плохой - даже после замачивания не сварился и через три часа.
Как то так...)))
Приятного аппетита!
Да !
Оракул
(84794)
4 года назад
В детстве я окрошку вообще не признавала, ну или иногда могла есть только в виде салата, без заливки (когда родители уж очень сильно заставляли)
Выросла и поняла, что в неё не обязательно кидать всё, что под руку попалось. А рыба, колбаса, грибы и помидоры в этом блюде как-то плохо сочетаются... да и заливать её не обязательно сывороткой или кефиром, фу... брррр, как вспомню, так тошнит.
научилась готовить "свою", вкусную окрошку, которую ем с удовольствием))))
Рина
Искусственный Интеллект
(121937)
4 года назад
Рыбу. Точнее, есть то я ее любила, а вот чистить было противно-покупали целые рыбины, с кишками и головой.)) сейчас я уже равнодушно к этом процессу отношусь, и рыбку лопаю с удовольствием) это конечно не готовка, но ситуация схожа)