Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Наука
+2

Телевизор TCL L43P8MUS 43" (2019) нет звука через HDMI.

Приобрел телевизор TCL L43P8MUS 43" (2019), подключил через HDMI приставку Триколор. Изображение появилось, однако звука нет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите как решить. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Конечно сталкивался! И решил её очень просто.

Итак.
а) HDMI подключается к телевизору.
б) Другой к приставке.
в) Изображение качественное.
г) Теперь, подключаешь "тюльпаны". Для звука. OUT от приставки к IN в... УСИЛИТЕЛЬ. (В данном случае, я не знаю, что у тебя стоит.
д) Тож самое проделываешь с кабелем HDMI, но только один конец к приставке, а другой... в Усилитель - Ресивер (Если такой имеется).

P.S..
Я при просмотре любого фильма или чего-то ещё использую HDMI только для видео сигнала. (В данном примере звуком, который передаётся по "тюльпанам", можно пренебречь).
Но есть исключения из правил. Всё зависит от аппаратной системы. Существуют приставки DVB - T2. У них имеется выход HDMI. Если подключить на прямую к телевизору, имеющий такое же гнездо, то изображение и звук есть.

Знаток

Решил вопрос?

Оракул
5лет

Может в телевизоре или приставке не задействована передача звука через HDMI?Или настройки смотри.

Высший разум
5лет

HDMI играет с телека на приставку и только по принципу out. приставка тоже играет по принципу audio/viodeo out. Вот и конфликт девайсов без переходника в гнезда audio in/video in

Гуру
5лет

вызови мастера
немного доплатишь
а если честно зря приобрел
снег дождь, тучи и сигнала нет