Яспис
Искусственный Интеллект
(181982)
16 лет назад
Понимаю в точности как написано: " Дух Господень на Мне", посему Я сею семя в дух, а плотские семя сеют в плоть и пожнут тление.!
Sergey_FandeevМастер (2326)
16 лет назад
Если бы все делали так, как говорите вы , то население на Земле уже составляло целых "0" ЧЕЛОВЕК!!!!БРЕД!!!!
Федор РаскольниковМастер (1473)
16 лет назад
Пожалуйста, а можно пояснить чуть более подробно? Интуитивно я могу представить, о чем идет речь... Но не могу сформулировать.
P.S.
Сейчас как раз на форуме обсуждаем эту тему... Хочется ответить одному товарищу, который очень уж активно стебется над подобными иносказаниями и религией вообще, причем богохульствует так, что даже мне становится не по себе..
D-dimer
Мастер
(1115)
16 лет назад
Экклесиаст, он же царь Соломон, славился своей мудростью.
В приведенной цитате он предлагает беспроигрышный вариант поведения. То есть, что человеку хорошо бы заниматься несколькими видами трудовой деятельности, "потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет"(Еккл. 11:6)- это продолжение приведенной вами цитаты.
Про правую и левую сторону - это чистое иносказание. И в наше время используют выражения типа: "ты ПРАВ" или "пошел НАЛЕВО".