Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ответить на вопрос: hr "почему вы хотите сменить работу"?

Romachka Гуру (2839), закрыт 5 лет назад
Любимый вопрос HR менеджеров : "Почему вы хотите сменить работу?" Как ответить, если главная причина- вечно орущий и оскорбляющий всех сотрудников директор- психопат. Варианты: "не устраивает з/п, нет карьерного роста" не подходят- так как с этим как раз всё ОК
Лучший ответ
Остальные ответы
Bigbss Искусственный Интеллект (228443) 5 лет назад
Не знаю...
Ответ - у вас зарплата на 20% выше и ехать до вас надо 40 минут вместо 1.5 часов девочку HR-щицу не устроил. До непосредственного руководителя не допустили...
Osert Искусственный Интеллект (156770) 5 лет назад
Можно сказать честно: мой руководитель вечно орущий и оскорбляющий всех сотрудников психопат.
Gorod Rabot Эксперт пока не указал должность 5 лет назад
Цель такого вопроса выяснить, насколько вы походите. Рекрутеры хотят видеть в вас заинтересованность в профессиональном развитии, в построении карьеры, умение находить общий язык с клиентами и начальством. Поэтому лучше обозначить положительные причины, по которым решили сменить работу. Например, на прошлой работе для вас ограничен потенциал развития (даже если это и не так), а вы хотите расти как специалист. Деятельность, которой вы сейчас занимаетесь, не совсем соответствует вашим желаниям, а работа в компании, куда вы хотите устроиться — это именно то, о чем вы мечтали всю жизнь.
И ни в коем случае не отзывайтесь плохо о предыдущем работодателе. Негативные комментарии плохо отразятся на вас же.
RomachkaГуру (2839) 5 лет назад
Это всё очень размыто. Дело в том, что карьера мне не интересна- я и так зам. главного бухгалтера. Главным- не хочу и это не обсуждается. Зарплата - даже чуть выше рынка. Работа нравится, не напрягает, коллектив отличный, дружный. Работа недалеко от дома, всё прекрасно. Единственный фактор- начальник психопат, которого нет сил больше терпеть.
Ser1 LastName Оракул (75533) 5 лет назад
им важно понять наск. ты пуглив и наск. можешь за себя постоять, т. е - наск. ты пригоден на роль раба... для этого есть целая группа "неприятных" вопросов типа
- сколько хотите получать
- перечислите ваши недостатки
- почему уволились
- почему хотите У НАС работать
RomachkaГуру (2839) 5 лет назад
Так это понятно. Ну и как на них лучше отвечать?
Ser1 LastName Оракул (75533) - сколько хотите получать: согласно штатного расписания - какая у вас зарплата на мою должность=? - перечислите ваши недостатки: трудоголик - почему уволились: это личный вопрос и, прежде чем я на него отвечу, не могли бы вы в свою очередь мне сказать: почему уволился сотрудник на чье место хотят взять меня=? - почему хотите У НАС работать: назови 2-3 их конкурентов и скажи, что они тебе нравятся больше (заранее придумай фактически - почему=?)
Марина Искусственный Интеллект (121450) 5 лет назад
Ну я с такой работы ушла всем говорю правду правда не ту немного, у нас развозка от метро была, а потом ее убрали, то есть ездить на маршрутках, а это +90 рублей на дорогу ежедневно, за месяц получается больше на 1890 рублей расходов на дорогу, время добиралова тоже увеличилось, ну и в принципе с января ценник взлетел, а зарплату поднимать это не наш метод. Ну и работы, естественно, стало больше, коллектив сменился в худшую сторону, ну а руководство это да, но о прошлых руководителях как о мертвы или хорошо или никак.
Похожие вопросы