У меня старинная американская яйцерезка. Сделана просто гениально. Толстенная ложка, но повернутая поперек. К ней прикреплена штука, сделанная как ракетка, но со струнами. В эту ложку кладется яйцо, Это яйцо накрывается штукой со струнами, одно нажатие и яйцо порезано на тончайшие дольки, яйцо переворачиваешь, еще одно нажатие и все. яйцо покрошено на ровненькие крошечные кусочки. Эту яйцерезку привезла из США моя бабушка в 1960 году. Она работала в Нью-Йорке директором советской начальной школы при представительстве в ООН. Еще у меня жива американская лопаточка для сковородок, она с деревянной ручкой и прорезями по всей ширине, тоже идеально сделана. На стальных сковородках пользуюсь только ей.
такой - только для украшения или на бутеры режу яйца, чтобы были аккуратные диски. А в салат измельчаю яйца в стакане ножичком, очень быстро и эффективно))