Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен совет. Помогите определиться с будущем.

Я заканчиваю 9 класс. Круглая отличница. Больше тяготею к гуманитарным наукам. С профессией не определилась. Стоит выбор между ВУЗом, колледжом и работой. Все советуют идти в 10 класс, чтобы получить высшее образование. Но я уже выгорела. Для учёбы нужна мотивация, а у меня её совершенно не осталось. Я запуталась.
Не хочу в 11 класс. Но идти в колледж не целесообразно, если мне нужно высшее образование. Но нужно ли оно мне? На нормальную работу в 16 лет вряд ли кто возьмёт...
Я всегда мечтала о свободе. Система оценивания знаний в школе меня сломала. Хочется душевного спокойствия. Думаю, мне сможет помочь творчество. "Но это же не серьёзно", "Творчество - это всего лишь хобби". Хочу смены обстановки. Мне кажется, что это поможет мне успокоить душу, привести мысли в порядок. Мне нужно хоть что-нибудь поменять в своей жизни.

*P.S. Знаю, что всё, что я тут понаписала - обычное нытьё. Но я не могу иначе. Кажется, что я скоро совершу большую ошибку, если не смогу привести мысли в порядок. Помогите пожалуйста - дайте совет... *

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Учиться в университете намного веселей и лучше чем в школе, но все равно 5 лет учебы жизненную энергию высасывают здраво.

Не хочешь попробовать стать веб-дизайнером или 3D-визуализатором? Последним достаточно хорошо платят, да и высшее образование не обязательно.

Искусственный Интеллект
5лет

Тебе не сюда с нытьем, а к квалифицированному психологу.

Просветленный
5лет

обязательно идите в 10 класс, после 11 - в ВУЗ.
Творчеством много не заработаешь. Вы вполне сможете далее трудиться на основной работе, а творчество у Вас будет как хобби.

Мудрец
5лет

Исходите из ваших возможностей в принятии решения. Если у вас есть возможность сидеть и ничего не делать - посидите. Если вам тупо не за что жить - идите работать. А можно всё-таки просто закончить школьное образование и за этот год хорошо подумать чего вы хотите в жизни.

Знаток
5лет

Лучше всего работать тем, кем ты мечтала всю жизнь. От этого ты будешь получать удовольствие (так как ты будешь заниматься тем что тебе нравиться) и получать деньги, и при этом ты не будешь ненавидеть свою работу как многие а выполнять ее качественно и профессионально. Если тебе нравятся гуманитарные науки и ты в них разбираешься, то иди в 10 и 11,а затем в ВУЗ. СПУ больше заточены под технические специальности