В〠Н
Высший разум
(230073)
5 лет назад
Сейчас по праву жидкими остаются только два натуральных сорта — акация и каштан. Проверяем их так: набираем в ложку и льем. Если мед натуральный, то он будет стекать тонкой ниточкой и собираться в горку. Или попробовать "намотать " струйку на ложку. Если получилось - мед, похоже, натуральный.
Хотя «сахарный» мед тоже по консистенции жидкий, зимой он не густеет. Но на ложку не намотаешь...:).
Ну, легкое першение в горле - признак натурального..
Источник: Занимался пчеловодством...
Tania
Гений
(60823)
5 лет назад
может. некоторые его сорта.
В природе есть несколько медов, например, каштан, дягиль, белая акация, которые богаты фруктозой, а это в свою очередь замедляет кристаллизацию.
часто покупаем мед с дягеля - он при правильном хранении - не засахаривается.