Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А может ли, натуральный мёд, быть жидким в феврале месяце?!

Златко Ахович Оракул (59271), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Алка Галкина Высший разум (102425) 5 лет назад
В феврале мед жидким быть не может, у него уже в ноябре начинают образовываться кристаллы....
Станислав ТарасовМастер (1880) 5 лет назад
Вы видимо натуральный мёд не видели ни разу ))) У меня с прошлого года он жидкий. От тестя, прямо с пасеки. Мёд-разнотравье.
В〠Н Высший разум (230073) Вот у меня мед-разнотравье (прошлогодний ), в данный момент, просто загустел...
Остальные ответы
В〠Н Высший разум (230073) 5 лет назад
Сейчас по праву жидкими остаются только два натуральных сорта — акация и каштан. Проверяем их так: набираем в ложку и льем. Если мед натуральный, то он будет стекать тонкой ниточкой и собираться в горку. Или попробовать "намотать " струйку на ложку. Если получилось - мед, похоже, натуральный.
Хотя «сахарный» мед тоже по консистенции жидкий, зимой он не густеет. Но на ложку не намотаешь...:).
Ну, легкое першение в горле - признак натурального..
Источник: Занимался пчеловодством...
Natalia Искусственный Интеллект (431105) 5 лет назад
может разумеется. завист от вида мёда, условий хранения. страны производителя. на планете земля цветущие растения весь год есть
vladimir kolmas Мыслитель (6325) 5 лет назад
нет- кстати-почему то мне никто ни разу не показал фото акациевых рощ-забитых ульями--покажите у кого они есть
И снова здравствуйте! Оракул (53790) 5 лет назад
те сорта которые не засахариваются почитай в инете какие ...
Taтьяна\ КошкаДрана Знаток (404) 5 лет назад
конечно нет. Его могли разбавить
Златко АховичОракул (59271) 5 лет назад
И назвать травным?!?
Taтьяна\ КошкаДрана Знаток (404) легко
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 5 лет назад
Некоторые сорта остаются жидкими долго, акация, каштан... Разнотравье, майский, гречневый, липовый и т. д в это время засахариваются обязательно.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183328) 5 лет назад
Долго не густеет цветочный мёд, например, мёд акации, каштановый и импортный греческий мёд.
Tania Гений (60823) 5 лет назад
может. некоторые его сорта.
В природе есть несколько медов, например, каштан, дягиль, белая акация, которые богаты фруктозой, а это в свою очередь замедляет кристаллизацию.
часто покупаем мед с дягеля - он при правильном хранении - не засахаривается.
Екатерина Долгова Мудрец (19033) 5 лет назад
Может, особенно, растопленный)
Похожие вопросы