Top.Mail.Ru
Ответы

Как сказать маме, что я хочу переехать к папе?

Как сказать маме, что я хочу переехать к папе?
Мои родители развелись год назад (мама ушла к другому). Изначально я хотела остаться с папой, но из-за давления родственников со стороны мамы, я осталась с мамой. Так же я осталась с ней, потому что её уволили с работы и не хотели отдавать её заслуженную зарплату, а тут ещё и дочка не хочет с ней жить.
С мамой у меня с детства не очень хорошие отношения (в детстве просто ужас, ссоры и драки каждый день). После переезда я думала, что отношения с мамой улучшаться. Они, конечно, улучшились, но не настолько хорошо. А с папой наоборот, прекрасные отношения. У нас одинаковый характер, одинаковые увлечения, просто рядом с ним мне уютно и я чувствую, что он меня любит. К сожалению, такой теплоты я не ощущаю от мамы. Так ещё и парень моей мамы мне не нравится. Постоянно, когда прихожу домой, надеюсь что их нет дома, а если есть, то я как на иголках.
Но! Маму я люблю, и не хочу обидеть ее. Мне страшно ей говорить, что я хочу к папе. Она сильно обидеться и моя бабушка тоже. Я намекала ей, но она реагировала остро и негативно.
Мне совсем скоро 16 лет (через месяц). Папа говорил переезжать к нему (Я собиралась переезжать к нему летом). Я бы с радостью, но мама меня пугала, мне страшно представить ее реакцию. +из-за некоторых обстоятельств мы должны пораньше съехать с квартиры в которой сейчас живём, поэтому мне нужно срочно решать.
Я считаю, что если я перееду к папе, будет лучше обеим семьям. Мама будет жить со своим парнем и они переедут к нему в квартиру, а я к папе. Он (папа) говорил, что ему одиноко и ждёт меня. Меня просто рвет на части и не знаю, что делать... Помогите пожалуйста!!! Дайте какой-нибудь совет, хоть что нибудь...
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Гуру

Позвони папе обсуди с ним, пусть он скажет

Ученик

Сначала не говори маме что ты хочешь переехать к папе, просто скажи что поедешь к папе по гостить, и так много раз что бы все привыкли, а тебе нужно жить там где тебе комфортно а не там как хочет родственник мамы или сама мама, у тебя своя жизнь и решать должна ты тоже сама, ездий к папе оставайся там с ночёвкой а потом так и скажешь маме что ты её любишь но жить будешь у папы а к маме будешь приходить и всё София

Ученик

Попроси папу сказать твоей маме что ты переезжаешь к нему! А если мама будет против, можно это всё через суд! По жил. условиям у папы решить и жил. условиям у мамы, тебя в суде спросят с кем ты хочешь остаться т. к. тебе уже есть 12 (но точно спросят потому что ты взрослая), ты скажешь что с папой, а мама в этом случае против суда пойти не сможет, и тебя отдадут отцу!

Искусственный Интеллект
5лет

а папа-то в курсе? он-то хочет?

Искусственный Интеллект
5лет

Для начала спроси... а согласен ли отец взять тебя. Ведь ты можешь хотеть одно, а он другое.
К тому же не стоит забывать, что он найдет женщину и та может не принимать тебя .
Поговори с отцом напрямую.... Если он согласен, то потом поговори с мамой и объясни ей ситуацию.