Почему калорийность крупы быстрого приготовления ( без добавок) выше чем у крупы не прошедшей термическую обработку?
Недавно стал покупать гречневые и овсяные хлопья быстрого приготовления "ЛЕНТА" ( без каких-либо добавок, просто которые прошли термическую обработку) В составе указана только крупа и ничего более, но почему-то калорийность этих хлопьев выше примерно на 50 кал (гречневая крупа без термической обработки 310, а крупа "лента"-360) и такая же ситуация с овсяными хлопьями. На вкус они пресные ( без сахара, соли и вообще каких-либо добавок). Кто знает почему их калорийность выше "оригинала"?
ответ чисто арифметический!
крупа прошедшая тепл обработку весит меньше (была порция 1000гр высохла до 950 гр) а содержание белка не изменилось .
знаменатель уменьшился, процентаж увеличился.
вот так!
Не бери эту дрянь, надо жрать грубую пищу, и крупу а не хлопья, в ней клетчатки больше
Брать крупу всегда надо долгой варки
разные методики расчета