Top.Mail.Ru
Ответы

Почему калорийность крупы быстрого приготовления ( без добавок) выше чем у крупы не прошедшей термическую обработку?

Недавно стал покупать гречневые и овсяные хлопья быстрого приготовления "ЛЕНТА" ( без каких-либо добавок, просто которые прошли термическую обработку) В составе указана только крупа и ничего более, но почему-то калорийность этих хлопьев выше примерно на 50 кал (гречневая крупа без термической обработки 310, а крупа "лента"-360) и такая же ситуация с овсяными хлопьями. На вкус они пресные ( без сахара, соли и вообще каких-либо добавок). Кто знает почему их калорийность выше "оригинала"?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

ответ чисто арифметический!
крупа прошедшая тепл обработку весит меньше (была порция 1000гр высохла до 950 гр) а содержание белка не изменилось .
знаменатель уменьшился, процентаж увеличился.
вот так!

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Не бери эту дрянь, надо жрать грубую пищу, и крупу а не хлопья, в ней клетчатки больше

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Брать крупу всегда надо долгой варки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

разные методики расчета