Испортила крем из сливок мукой
Делала крем для торта из сливок 33% и сыра рикотта, сливки плохо взбились (а точнее сначала взбились хорошо, постоял минутки две и стал состояния сметаны не жирной но и не густой), добавила чайную ложку муки, взбила, попробовала - хорошо, а потом когда торт собрала, попробовала излишки с торта - привкус муки! Вот такие дела - то ли руки из попы, то ли что-то не то сделала. Жду помощи.
в следующий раз добавляй крахмал)))
остатки крема можешь разбавить молоком или кефирам и сделать блинов)
в следующий раз муку не кладите
Муку зачем добавили?)) я добавляю загуститель для сливок. Крем густеет, я довольная)
И в чем вопрос? Просто пожаловаться?
так надо было взбивать до пиков, а вы сливки просто не взбили до нужной консистенции, вот и растеклись.
просто так муку не добавляют, только при заваривании.