Top.Mail.Ru
Ответы

Испортила крем из сливок мукой

Делала крем для торта из сливок 33% и сыра рикотта, сливки плохо взбились (а точнее сначала взбились хорошо, постоял минутки две и стал состояния сметаны не жирной но и не густой), добавила чайную ложку муки, взбила, попробовала - хорошо, а потом когда торт собрала, попробовала излишки с торта - привкус муки! Вот такие дела - то ли руки из попы, то ли что-то не то сделала. Жду помощи.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

в следующий раз добавляй крахмал)))
остатки крема можешь разбавить молоком или кефирам и сделать блинов)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

в следующий раз муку не кладите

Аватар пользователя
Мастер
5лет

Муку зачем добавили?)) я добавляю загуститель для сливок. Крем густеет, я довольная)

Аватар пользователя
Оракул
5лет

И в чем вопрос? Просто пожаловаться?

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

так надо было взбивать до пиков, а вы сливки просто не взбили до нужной консистенции, вот и растеклись.
просто так муку не добавляют, только при заваривании.