Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли выучить английский смотря сериалы на английском?

Vladimir Ученик (237), закрыт 5 лет назад
Возможно ли выучить английский язык, либо подтянуть его до приличного уровня, смотря сериалы, мультики и фильмы на английском языке, с английскими субтитрами?
Уровень моего английского не самый низкий, как говорится азы со школы и немного практики разговоров в играх и тп. Учить придется не с самого нуля. Самое элементарное куда мне нужно и представится, откуда я, и тому подобное я смогу без труда.
И за какой промежуток времени это возможно? Слышал что даже самы глупый человек может выучить таким способом за 3 месяца.
И можете ли вы дать более действенный совет по изучению разговорного английского, буду очень признателен!
Заранее всем спасиб за ответ и потраченное время на данный вопрос!
Лучший ответ
Анатолий Шодоев Гений (84924) 5 лет назад
Заранее прошу прощения за длинный ответ. Просто я стараюсь обосновывать свое мнение.

Все возможные ресурсы, которые можно использовать для освоения английского языка, можно поделить на три большие группы:

А - справочные материалы. Назначение: помочь разобраться, найти ответы на возникающие вопросы (по грамматике, словоупотреблению и т. п.). Типичные примеры таких пособий:
Качалова "Практическая грамматика англ. языка"
Ильченко - Фразовые глаголы в английском языке
и Интернет с его мощной поисковой системой.

Б - учебные пособия. Назначение: последовательное обучение языку, соблюдая принцип "от простого к сложному". Бывают пособия универсальные, широкого профиля, которые помогают двигаться сразу в четырех направлениях (чтение, аудирование, пиисьмо, говорение). Бывают пособия более узконаправленнные. Но все они должны включать в себя не только новую информацию, но и большой объем УПРАЖНЕНИЙ для ее закрепления, лучшего понимания и тренинга в применении на практике. Если упражнений нет, то это уже неполноценный учебник, близкий к простому справочнику.

В - текстовые и аудиовизуальные источники. Книги, аудиокниги, видеофильмы, газеты и журналы и т. п. Плюс, конечно, люди-носители языка, общение с ними - через интернет или вживую.
Принципиальное отличие ресурсов В от А и Б - хаотичность, отсутствие какой-либо последовательности в подаче нового для вас материала.

А теперь сравните:
- создатели обычных фильмов (а также книг и т. п.) вообще абсолютно не думают о том, что кто-то будет с их помощью изучать англ. язык, у них совсем другие цели.
- а вот для авторов самоучителей, аудиокурсов, видеоуроков, учебных видеофильмов именно это основная задача - помочь вам учить, осваивать язык.
Ну, и как по-вашему, что в итоге будет работать более эффективно?
Добавлю, что ни один носитель английского (за редчайшим исключением) не сможет так ясно, толково и без пробелов растолковать вам, к примеру, трудную тему "Использование предлогов", как это сделано в специальных учебниках:
Поповец - Все тайны английских предлогов,
и т. п..

Вывод: то, что надеетесь использовать - сериалы, мультики и фильмы на английском языке (а также прочее, перечисленное в пункте В) - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ресурсы, отнюдь не основные.
Они хороши (более того, совершенно необходимы) на этапе совершенствования. Вот там они будут основными
Вы что, уже дошли до этого этапа?
Остальные ответы
александр жебелев Оракул (79512) 5 лет назад
Проще, 2 неделе в лондонском пабе и язык разговорный твой, клянусь
ΆνθρωποςПросветленный (25135) 5 лет назад
Ага, узбеки которые на работу приезжают тоже так думают.
А потом нащальника я твой пилитка лажил-клал.
александр жебелев Оракул (79512) Άνθρωπος, Тут заминочка, братаны, никак не вяжется...
Zero Infinitum Мудрец (17314) 5 лет назад
На субтитрах скорость чтения прокачаешь. А разговаривать не научишься, потому что для этого нужна разговорная практика.
Άνθρωπος Просветленный (25135) 5 лет назад
Можно. Но надо конечно не просто смотреть сериалы, а конкретно заниматься - записывать неочевидные места, разбираться с тем, что они значат, и затем регулярно вспоминать, как такие выражения в английском строятся. Вот так - да, хорошо пойдет.
Данила Мыслитель (9274) 5 лет назад
Без шансов на мой взгляд. Чтобы научиться говорить, нужно именно говорить. Да и как узнавать значения слов и фразовых глаголов и других причудливых построений... Ну то бишь это неплохое подспорье, но не чудо панацея.
Дмитрий Пидоренко Мудрец (10149) 5 лет назад
Практика лучше всего закрепляет. Просто смотреть недостаточно.
ветерок Просветленный (47193) 5 лет назад
Выучить? В этом я очень сомневаюсь. В любом случае смотреть сериалы и слушать иностранную речь, например, по телевизору, хорошо помогает в лучшем понимании языка.
А так самое лучшее-это практика на иностранном языке, а в первую очередь общение с носителями данного языка. За 3 месяца никак не выучить иностранный язык. Такое только из области фантастики.

присяжный переводчик
носитель немецкого языка
выпускник факультета
"теоретической и прикладной лингвистики"
на кафедре русского языка
Германия
Анна Р Профи (640) 5 лет назад
Конечно да! Причем смотреть сериалы на английском -- самый лучший способ научится пониманию английской речи на слух. Такого навыка не даст ни одно пособие или книжка.

Еще! английский у актеров в сериалах и фильмах -- настоящий! Гораздо лучше, чем у русскоязычных преподавателей и репетиторов.
И таким образом вы учитесь понимать "живых иностранцев" именно так, как они говорят на самом деле, а не на скучных уроках.

Хотите научится правильному произношению -- повторяйте целые фразы из сериала, пересматривайте, сохраняйте себе слова, выучивайте.
И научитесь!
Смотрю сериалы и фильмы на этом сайте https://ororo.tv/ref/462680
Сериалы -- бесплатно, фильмы платно (не дорого)

Конечно, грамматику вы так знать не будете))
Милана Юрьевна Профи (790) 5 лет назад
Бездумно учить язык по сериалам точно не выйдет, т. е. просто смотря сериал и ничего при этом не делая) Я в свое время для этого качала приложку EnglishDom Words (EDWords в плей маркете) и уже по ходу просмотра сериала записывала все неизвестные слова, которые мешали уловить хотя бы общий смысл. Потом я знала, что точно их не растеряю и в дальнейшем хорошенько выучу – и произношение и правописание, да еще и повторю) Короче мне это помогало лакировать результат от просмотра фильмов и сериалов в целом.
По говорению тоже могу посоветовать разговорные клубы у EnglishDom. Они вообще молодцы – создали довольно много разных продуктов и все они помогают погрузиться в языковую среду любой ценой)) То есть если захочешь пользу для инглиша выжмешь даже из очень простых и приятных вещей. Так вот сама регулярно посещаю эти клубы говорения – казалось бы нужно просто слушать и говорить хотя бы bare minimum, но результат чувствуется уже после нескольких таких клубов. Учишься понимать что люди говорят, сам формируешь-шлифуешь мысль, чтоб тебя тоже поняли. Еще и с людьми новыми знакомишься) Для меня эта штука работает.
Дмитрий Зотов Ученик (182) 3 года назад
Если знание языка нулевое, а вы попытаетесь смотреть полноценный сериал, то только потеряете время. КПД будет минимальным и отобьете все желание учить английский. Смотреть каждое второе слово в словаре - мучение.

Но это не значит, что техника обучения через сериалы не работает. Просто не нужно стазу "бросаться на амбразуру". Начинайте со специальных обучающих сериалов. Их разрабатывают специалисты языкового образования. Например, много проектов у оксфордского университета. Есть даже уровня Beginner.

Причем это не просто видеоуроки, а именно сериалы. Есть и ситком, и драмы, и детективы. Отличает эти фильмы короткий хронометраж серии, очень четкое произношение и использование самых простых и часто употребляемых слов и выражений. Даже если не знаете перевода, очень многое понятно благодаря эмоциям и игре актеров.

Подборка самых популярных обучающих языковых сериалов и объяснением техники правильного смотрения. https://liveopinion.ru/uchit-anglijskij-po-serialam/
g f Знаток (480) 7 месяцев назад
возможно конечно же
я смотрю сериал на английском дневники вампира. не известные слова и фразы добавляю в словарь
попробовала несколько сервисов. остановилась на этом https://entalk.io/ru/series/71426/the_vampire_diaries
Rafael Oshea Ученик (131) 3 недели назад
сериалами подтянуть английский реально, но быстро не будет. у меня так шло медленно, пока не начал заниматься в Инглекс — индивидуально и толково. за 3 месяца? сложновато, но с Инглекс результат лучше и разговор быстрее пошел. попробуй, не пожалеешь.
Похожие вопросы