Какую схему раздела выбрать в руфусе??
Посмотрел, что у жёсткого диска, на котором система это gpt, стоит биос
MBR для Legacy BIOS, GPT для UEFI
для старой системы надо в МБР
GPT и выбери
Вы бы написали, какую именно версию какой ОС вы записываете и хотите установить (включая разрядность).
Обычно Rufus сам верно определяет, какой режим и какие параметры нужны для записи определенного образа ОС / загрузочного диска. И можно оставить всё, как он задал, не меняя.
Некоторые BIOS'ы позволяют загрузить с флэшки записанный образ как в одном (Legacy), так и в другом (UEFI) режиме. У меня в ПК именно так.
Важно лишь, чтобы тип разметки на жестком диске (MBR/GPT) подходил выбранной для установки ОС. И еще 64-битные установщики разных дистрибутивов Linux устанавливаются правильно лишь если у вас есть (или вы создали прямо в ходе установки) загрузочный EFI-раздел. Иначе установщик не запишет загрузчик и ни одна ваша ОС загружаться не будет.
Создание загрузочной флешки в Rufus
[Search domain vellisa.ru/rufus-zagruzochnaya-fleshka] https://vellisa.ru/rufus-zagruzochnaya-fleshka
А потом с этой загрузочной флешки вы можете установить вторую систему на другой раздел жесткого диска, например на d, или установить систему на виртуальный жесткий диск, как я описал в двух ...
Схема раздела и тип системного интерфейса.
Здесь немножечко внимания. Если вы собираетесь создать загрузочную флешку Windows 7 и установить операционную систему на компьютер или ноутбук с обычным БИОС, значит выбираем первый пункт MBR для компьютеров с БИОС или UEFI (в большинстве случаев).
Если вы хотите установить Windows 7 на компьютер с БИОСом UEFI и вы хотите преобразовать ваш жёсткий диск в стандарт формата размещения таблиц разделов GPT, тогда отмечаем второй пункт MBR для компьютеров с интерфейсом UEFI или третий пункт GPT для компьютеров с интерфейсом UEFI.
Думаю, что после создания загрузочной флешки, вам нужно будет настроить соответственно сам БИОС UEFI, как это сделать, читайте в подробной статье Как установить Windows 7 на GPT-диск