Зачем вымачивают нарезанный сырой картофель перед приготовлением запеканки, зачем удаляют крахмал?
Зачем перед приготовлением из картофеля вымачивают крахмал? В программе ПроСТОкухня на СТС А. Белькович, ведущий, так делал. Для гратена с рыбой и овощами, кажется, если я чего не перепутал. Картофель нарезал пластинами.
Не хотят лишнего веса тела).
Вы о каком блюде ведете речь? крахмал удаляют перед приготовлением картофеля фри....
про запеканку картофельную слышу впервые... (
Перед приготовлением запеканки картофель НЕ ВЫМАЧИВАЮТ. Если вы хотите снизить калорийность блюда, рекомендую просто меньше его сьесть, а не париться с вымачиванием.
крахмал вымочить невозможно, он не растворяется в воде... вымачивание нерастворимых веществ — это признак тупости, с тем же успехом можно вымачивать целлюлозу из опилок..
Мне не понятно.
1. Не вымачивают, а смывают. На пригарных сковородах это имеет смысл. Дальше - нет.
2. При приготовлении запеканки это вообще глупо.
3. На уровень глюкозы в крови это тоже никак не влияет - проверено на маме. ))
P.S. При приготовлении картофели фри это тоже глупо т. к. крахмал и даёт желаемую хрустящую корочку.