Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пустая тара в ручной клади

Irina F Ученик (103), закрыт 5 лет назад
Разрешите "спор".
На НГ летала из Домодедово в Пулково. Аэрофлот. Весь небольшой багаж в рюкзаке - ручная кладь. В том числе бутылка 0,5, в которой было всего несколько глотков воды. По правилам, жидкости в ручной клади может быть не более 100 мл. Думаю, было меньше. Но, получив замечание проверяющего, я мигом выпила остатки воды и хотела убрать пустую бутылку обратно в рюкзак (чтобы перед посадкой наполнить из-под крана в уборной, ведь в аэропортовых автоматах 0,5 акваминерале стоит рублей 300). Но проверяющий принял грозный вид и запретил мне пронести через контроль пустую, почти ничего не весящую пластиковую бутылку. Я, конечно, спорить не стала, но очень недоумевала (и половину полета, без воды, боролась с тошнотой). Так и не поняла, чем ему не угодила эта бутылка.
Подскажите, кто из нас прав - я или проверяющий? Объясните, почему (ссылаясь на закон, внутренние правила аэропорта и т. п.) Спасибо)
Лучший ответ
ирина короткевич Просветленный (47081) 5 лет назад
Пустую бутылку можно . Но жизненный опыт мне подсказывает, что проще ее выкинуть, чем качать права и спорить. Могут отправить на такой подробный досмотр, что посадка закончится. Вот и прикиньте- что вам важнее- улететь без бутылки, или остаться буквально только с пустой бутылкой.
Остальные ответы
Фантом Просветленный (46810) 5 лет назад
Вот чтобы вы не налили в бутылку воды, а купили за 300 рублей у вас бутылочку и отобрали.
Osert Искусственный Интеллект (156770) 5 лет назад
Я часто беру бутылку воды (0,5 или 0,3) из дома. Пока еду в аэропорт, воду выпиваю и кладу пустую бутылку в сумку. У меня ни разу не было проблем с пустой бутылкой из-под воды. А летаю я каждый месяц. Надо было допить воду до досмотра и убрать бутылку заранее.
Пустые бутылки не запрещены к провозу в ручной клади.
Может, лично вы чем-то не понравились сотруднику. Но у вас не было времени с этим разбираться и вызывать его начальника для дальнейшего выяснения.
Natalia Искусственный Интеллект (431887) 5 лет назад
нормы установлены для все. емкости, а не количество содержимого в них, допускаются только не более 100 мл.
а воду в самолетах дают ебсплатно. так что не нужно писать бред "(и половину полета, без воды, боролась с тошнотой)". и с тошнотой это к доктору, а не в поездку
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (147970) 5 лет назад
Пустую бутылку можно.
Правила про жидкости в ручной клади - сама бутылка должна быть не более 100 мл, количество жидкости в огромной бутылке никто замерять не будет, их сразу отсекают)))

Была та же ситуация в Домодедово в начале января. У меня в бутылке оставалось немного воды, хотела ее допить перед контролем и пронести пустую бутылку, но совсем про нее забыла)))
И на сканере увидели бутылку с водой, спросили меня: пить будете или выбрасывать? Я выпила остатки и спокойно сохранила свою бутылку. Никто слова не сказал...
К вам придрались, в следующий раз можете спокойно, не нарываясь и не грубя, объяснить, что вам нужна бутылка и зачем. Ваше право ее оставить.

В самолете всегда дают воду по просьбе. Не терпите, просто нажимайте кнопку вызова бортпроводника над вашим сиденьем и вам воду принесут.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146941) 5 лет назад
100 мл - ограничение не на количество жидкости, а на объём ёмкостей, в которых эти жидкости хранятся. Если бы Вы сразу пришли с пустой сухой бутылкой, то не было бы вопросов. В Вашем же случае сотрудник имел все основания придраться.
Tomаtik Оракул (95706) 5 лет назад
Холь литровую, но пустую несите с собой. Всегда допиваю перед контролем и кидаю в сумку. Никакого основания придираться не было.
Похожие вопросы