Top.Mail.Ru
Ответы

Продавцам кожаной обуви вопрос: с какой стелькой не будут потеть ноги. В прошлом году купила себе сандалии на работу, но

Стала замечать, что стали потеть и пахнуть сандалии. Ношу на босу ногу. И специальный спрэй купила, он убирает запах, но не надолго, еще заметила, что, чем больше брызгаю, тем больше начинают пахнуть. Ведь кожаная обувь не должна пахнуть. Такая проблема у меня первый раз за все время, всегда стараюсь покупать кожаную обувь, никогда от обуви не пахло. Ноги у меня не потеют. у меня сухая кожа. Прихожу на работу с сухими и чистыми стопами, но через какое то время начинают пахнуть. Буду покупать другую обувь. В носках ходить не хочу. жарко.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Сам пот запаха не имеет, он появляется в результате деятельности бактерий, размножающихся на поверхности туфель. Поэтому:

просушивайте, меняйте стельки не реже раза в месяц;

раз в две недели проводите антисептическую обработку: протирайте внутри уксусом или перекисью, затем просушивайте, а после вымораживайте в холодильнике сутки;

для ежедневного ухода можно использовать силикагель (можно купить в зоомагазине): заполните им марлевый мешок, кладите в обувь на ночь, меняйте мешок раз в две недели;

в солнечные дни выставляйте на балкон проветриться;

между сезонами храните без стельки и заполнения, поместив пару в тканевый мешок или картонную коробку.

Оракул
5лет

Может кожа дерьмо, может грибок словила....
Продаются антибактериальные стельки.

Искусственный Интеллект
5лет

..ну и от грибка что-нибудь системное попринимайте..

Искусственный Интеллект
5лет

жуть.. от глупости.. кожа не пахнет.. а что она должна делать.. и пахнет.. и впитывает запахи и мокнет.