Не делай добра, не получишь и зла, не подходит ли под современное Христианство?
Мне кажется еще как подходит. Может и создавалось оно с другой целью, с благородной, что мало вероятно, но все же, но что мы имеем сегодня, это полный капец, сатанизм отдыхает по сравнению с Христианством, такого мракобесия еще не было никогда. Вот она благими намерениями выстлана дорога в Ад.
Общепринятое христианство это не то, чему учил Христос. Почти все его учения искажены настолько, что только остались христианские названия. С момента, как христианство стало государственным инструментом, оно окончательно потеряло первоначальный свой замысел. Вроде учат и побуждают к добру, но благословляют армии на войну. Учат не воровать и не лгать, но поддерживают политические системы полностью просякнутые всеми этими пороками. Призывают к любви к ближнему, но сами без денег и зад свой не подымут (духовные лидеры). Это конечно нельзя сказать о всех христианах и о истинности их мотивов, но в целом складывается именно такая картина.
Потому что демоны мстят за добро.
Все твои вопросы связаны с религией ты не понял, что читая то или иное связанное с религией оно тебя затягивает . Я пренадлежу другой религии которая не связана с Христианской, но интересовался когда я Христианством оно меня так затянуло, что я был поражен, но перечитав всё много раз я просто осознал кое-что, не могу написать ото верующие оскорбятся если прочтут