Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право военкомат изъять военный билет другого государства

Roma S Ученик (123), на голосовании 4 года назад
День добрый, мне 36 лет имею двойное гражданство с2002года туркмении и россии .Родился, жил и сотслужил в туркмении, приехал в россию получил внутринний паспорт рф, сказали нужно встать на учет в военкомате. Собрал перечень документов и сдал в военкомат (в том числе и военный билет ) через месяц мне выдали военный билет рф, а на вопрос где вб туркменский, мне ответили что он остается у них и подъшивается к делу. Мол не имеют право его мне выдать. Дело в том что я в туркмении не снялся с учета и не выписался и планировал это сделать в ближайшем буддущем. Может кто сталкивался с этим? Каким законом они руководствовались? И как мне вернуть его?
Голосование за лучший ответ
RandomGuy Просветленный (27964) 4 года назад
Заявление об ограблении напиши.
Roma SУченик (123) 4 года назад
А если серьезно?
RandomGuy Просветленный (27964) Так это и есть серьёзно. Поскольку ты имеешь два гражданства, то и военных билетов у тебя должно быть два - из России и Туркменистана. А они открыто похитили твой документ, то есть совершили грабёж (161 УК РФ). Есть у нас соглашение с Туркменистаном, но оно не предусматривает освобождение от срочной службы в одном из государств, если человек проходил срочную службу в другом государстве. Поэтому военный билет РФ в Туркменистане не котируется.
Похожие вопросы