Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие отличия у золофта от флуоксетина ?

MS Story Ученик (11), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Александр Тарлецкий Профи (901) 5 лет назад
Золофт и Флуоксетин оба препарата относятся к селективным избирательным ингибиторам обратного захвата серотонина ( сиозс).

Золофт это сильный сбалансированный препарат мягкого действия, лёгкий активирующий эффект сопровождается очень мягким не сильно выраженным успокоительным действием.

Флуоксетин это антидепрессант средней силы чуть уступает золофту, в частности из за довольно сильного активирующего эффекта, с небольшой так же мягкой седацией.

Побочные эффекты практически отсутствуют. Из минусов может перевозбуждать нервную систему и даже усиливать тревогу. Может значительно понизить аппетит или слегка уменьшить его. Иногда и усиливает у некоторых либо не влияет вообще никак.

Если у пациента проблемы с перевозбуждением или заболевание которое подобным сопровождается флуоксетин лучше не принимать, хотя всё индивидуально.

Золофт лучше, но от него может уносить крышу ( не все поймут)

Оба антидепрессанта лучше не пить при бар.
MS StoryУченик (11) 5 лет назад
Что значит уносить крышу? (я пойму) от фу у меня ощущялась просто какая то энергия в теле, скорее напряжение, при этом сохранялась если не усиливалась апатия, отсутствия настроения что либо делать вообще, вообще настроения (счастья на нуле). а это энерия в теле ничего не давала, даже мешала, она была какая то "тупая" я могу сидеть и старницу погоды онбновлять по 5 раз и ничего больше не хотелось. при этом еда сатновилось бесвкусной и безращличной. ну надо поел (без всякого удовольствия), не позвали бы и есть не стал.. Вот думаю что будет от золофта, тоже самое?
MS Story Ученик (11) MS Story, *от флу
Маргарита Киселева Ученик (163) 4 года назад
Золофт уступает Флуоксетину по многим факторам- по эффективности, по безопасности, по удобству применения, а так же вызывает привыкание. Очень понравился флуоксетин, он же прозак, из США фирмы SNS Smart Powders. Продается без рецепта в спортивном питании. Полное название препарата Proza-c SNS Smart Powders . Дозировка, как в стандартном флуоксетине – 20 мг в капсуле. Действует очень мягко, хорошо спасает от депрессии. Если будете покупать, то берите его.
MS StoryУченик (11) 4 года назад
мне цитолопрам подошел. именно цито а не эсито)
MS Story Ученик (11) MS Story, эсцито*
Дана Сидоренко Ученик (246) 4 года назад
Могу сказать про флуоксетин. Пробовала этот препарат. Мне флуоксетин помогает от депрессии. Очень понравился флуоксетин, он же прозак, из США фирмы SNS Smart Powders. Продается без рецепта в спортивном питании. Полное название препарата Proza-c SNS Smart Powders. Дозировка, как в стандартном флуоксетине - 20 мг капсуле. Действует очень мягко, хорошо спасает от депрессии. Если будете покупать, то берите его.
Похожие вопросы