Отзыв на рассказ Шмелева "Как я стал писателем"
1. Название, автор
2. Путь к успеху
3. Переживание за героя
4. Рассказ меня вдохновил: если приложить усилия можно многого достичь
5. Совет прочитать рассказ тем, кто хочет чего-то достичь, но не верит в себя
•Рассказ называется «Как я стал писателем», автор Иван Сергеевич Шмелёв.
•Пусть к славе у рассказчика был не такой уж и легкий. С раннего детства, мальчик считал себя писателем. Он любил фантазировать и много разговаривать. Няня называла его выдумщиком. В каждом предмете, в каждой неодушевленной вещи он видел живое. Учась в гимназии, он получил прозвище "римский оратор". Когда в третьем классе маленький Шмелев написал свое первое стихотворение, учитель не понял его и наказал. В пятом классе мальчик повторил
попытки, но снова был не понят учителями. Однажды учителя заменил другой педагог,
Федор Владимирович Цветаев, он позволил мальчику раскрыть свой талант и писать.
По окончании гимназии, автор отнес в издательство свое первое официальное произведение "У мельницы". Рассказ, который предложил начинающий писатель, оказался тяжелым для восприятия и прочтения. Тем не менее он был принят в публикацию, а автору выписали гонорар. Именно тогда, после выпуска произведения, Шмелев понял, что у него началась совершенно новая жизнь - жизнь писателя. Но он еще долго не мог привыкнуть к тому, что его фамилия фигурирует на обложке книги.
•Читая рассказ, я очень переживал за судьбу маленького, талантливого мальчика и я рад, что он не потерял веру в себя и стал писателем.
•Если человеку что-то нравится, то надо развивать эту способность и главное, верить в себя. И я советую всем прочитать этот рассказ и на примере главного героя твёрдо идти к своей цели.