Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перевозка негабаритного груза в легковом автомобиле

Александр Шатов Ученик (103), закрыт 5 лет назад
Хочу перевезти водопроводные трубы в легковом автомобиле, будут лежать и на переднем пассажирском сидении, идти через весь салон и торчать из багажника на метра полтора, какой штраф мне за это грозит? Или его нот за такую перевозку?
Лучший ответ
Scarabey Искусственный Интеллект (111049) 5 лет назад
если не пометите выступающую часть красной лентой (тряпкой) то наверняка будет. иначе может и не быть
Остальные ответы
неуловимый джо Просветленный (33514) 5 лет назад
знак негабарит повесь и ничего не будет
Алексей Искусственный Интеллект (610139) 5 лет назад
До метра так, до двух-вешай щиток полосатый, после двух-спецразрешение.
rad Ученик (221) 5 лет назад
Штрафа не будет, если прикрепить знак крупногабаритный груз
Radiy Оракул (57562) 5 лет назад
Как уже написали выше, до метра можно так, от метра до двух с красной тряпкой / флажком и т. д., свыше 2м только со специальным разрешением.
Но измеряется не на сколько из багажника торчит, а как выступают за максимальный габарит авто в проекции, т. е. эти 1,5м торчащие под углом вверх, при измерении "по земле" могут оказаться менее 1м от бампера...
Дмитрий Литвинов Ученик (127) 5 лет назад
Это ерунда полная, мало того, что штраф будет, так еще и любая ситуация на дороге может произойти. Легковые авто, не предназначены для таких перевозок, чтобы все было открыто и что-то торчало. Закажите машину в [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
и перевозите свои трубы спокойно и по закону.
Похожие вопросы