Top.Mail.Ru
Ответы

Пересадка из метро на мцд оплачивается отдельно?

Я езжу со Свиблово до Нахабино, т. е. заходу в метро на Свиблово по карте тройка (45 руб.) выходу на Рижской и пересаживают на МЦД и еду до Нахабино. Вот эта пересадка с на мцд из метро оплачивается отдельно с моей карты тройка или нет?

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Да.
МЦД это считай тоже самое, что электричка. Просто что-то вроде нового поколения. В т. ч. в плане билетов, и не древнегреческие бумажные билеты, как на обычной электричке.

Профи
6лет

Так, если это то же самое, что и электричка, значит пересадка не бесплатная. Потому, что раньше я ездила на метро по тройке за 35 руб. А потом пересаживались на электричку на Тушинской и в терминале покупала ещё и билет на электричку за 25 руб. Теперь построили мцд, которое можно оплачивать с тройки и мне не понятно, если я еду на метро, а потом на мцд, то это одно единое и пересадка бесплатная (т. е. в общем я как потратила 45 руб. больше не трачу), либо я плачу за метро 45 руб. и за мцд отдельно.

Гений
6лет

Ответ неверен. Система оплаты на МЦД до крайности заумная, и во всяком случае проезд на них можно оплатить картой Тройка с тарифом Кошелёк, а на направлениях электрички, не входящих в МЦД, это невозможно.

Гений
6лет

Значица так. Пересадка будет бесплатной. (Делала пересадку в эти выходные с метро на МЦД), и по Москве будет в рамках этой пересадки. Дальше Москвы, будет тарифицироваться по тарифам МЦД.

Профи
6лет

Вот, Нахабино это уже Красногорск, значит платная

Искусственный интеллект
6лет

Нахабино не входит в зону МЦД "Центральная", поэтому при выходе в Нахабино с вашей карты спишется дополнительная оплата (47-40=7 рублей).

Профи
6лет

А если я в Нахабино не провалидирую карточку, то ее заблокируют?

Гений
6лет

В Москве на Тушинкой Вы можете пересесть на МЦД бесплатно. И ехать бесплатно в одну сторону до Трикотажной, в другую аж до Бутова- то есть по Москве.
А вот при попытке выйти с МЦД в Нахабине с Вашей стрелки спишут дополнительные деньги - если они на ней есть. Если же нет - то могут начать пакостить, типа штрафовать, блокировать карту...
Так я себе это представляю Но я не уверен: у меня порядок пользования МЦД иной - я пенсионер, и чтобы ехать по МЦД в пределах Одинцова (по Рижскому направлению, вроде, до Нахабина) я оформляю бесплатный проездной на месяц (он действует и на МЦД-1, и на МЦД-2: имея проездной от Одинцова до Лобни, я по нему ездил и с Дмитровской в Павшино), если же мне надо ехать дальше - я должен каждый раз брать бесплатный разовый билет... Ну не могут чинуши отказать себе в удовольствии поизмываться над льготниками - поскольку знают, что им за это ничего не будет!..

Мыслитель
6лет

наС РАТЬ на вашу москву
Пиши на городском форуме. тп

Профи
6лет

ДЦП, да?

Видео по теме