Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт чурчхелы без нити

Татьяна Нестрова Знаток (471), закрыт 5 лет назад
Подскажите пожалуйста самый простой и лучший (проверенный!) рецепт чурчхелы (чтобы наверняка), который можно сделать без нити. Очень хочется сделать с орехами и сухофруктами. но не на нитке в форме колбаски, а в форме круга или прямоугольника (как щербет, например)
Ни разу не делала подобного. Не испорчу ли посуду?
скажите, это возможно?
По итогу хотелось бы получить что-нибудь такое:
Лучший ответ
Геката Оракул (52764) 5 лет назад
А при чем тут водяная баня? Вы вообще хоть один рецепт чурчхелы читали? Основа - виноградный сок, бекмес.. и никакой водяной бани..
П. С. На фото - ничего общего с ней.. Это может быть тогда нуга, щербет.. но не чурчхела
АгнешкаИскусственный Интеллект (146289) 5 лет назад
Она ничего про водяную баню не писала.
Остальные ответы
flame Просветленный (28303) 5 лет назад
Чурчхелу без нити сделать нельзя. Принцип её приготовления состоит в том, что орехи на ниточке обмакиваются в уваренный сок и подсушиваются. Потом их обмакивают еще раз и опять подсушивают. И так пока оболочка из уваренного сока не станет достаточно плотной.
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 5 лет назад
Без нити это будет совершенно не то блюдо.
Как же Вы орехи окунать в выпареный сок будете? А сушить как? Там же подвешивать нужно.
Анна Огонек Мудрец (16306) 5 лет назад
На фотке, или грильяш, или козинаки.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024679) 5 лет назад
Сделать можно, только чурчхеллой уже не назовешь)
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245667) 5 лет назад
однажды молодые энциклопедисты спросили Руссо
- Правильно ли мы дали определение слову рак - это красная рыбка, которая ходит задом наперед?
- Три замечания. 1) рак не рыба 2) он не красный, 3) рак не ходит задом наперед. А все остальное абсолютно правильно!
Татьяна НестроваЗнаток (471) 5 лет назад
Вам что, совсем делать нечего?
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245667) по моему - делать нечего тебе. То, что ты ты изобразила, имеет такое же отношение к чучхеле, как тот рак - к рыбе
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 5 лет назад
Ее делают опуская в кипящий сок Как без нитки то?
Татьяна Трубачева(евсеенко) Ученик (108) 2 года назад
уварите сок с мукой или крахмалом,добавьте в массу любые орехи, Полученную смесь разровняйте на протвине,застеленном пищевой пленкой и пусть сохнет при комнатной темпераьуре Через сутки-двое пласт хорошо схватится Накройте его сверху пищевой пленкой и ПЕРЕВЕРНИТЕ Та пленка которая была внизу-снимите и пусть пласт просушится еще сутки с другой стороны Затем меняйте местами верх-низ-переворачивая пласт Сушится всё довольно быстро При желании- можно в духовке или дегидраторе сушить на силиконовых ковриках
Похожие вопросы