Геката
Оракул
(52764)
5 лет назад
А при чем тут водяная баня? Вы вообще хоть один рецепт чурчхелы читали? Основа - виноградный сок, бекмес.. и никакой водяной бани..
П. С. На фото - ничего общего с ней.. Это может быть тогда нуга, щербет.. но не чурчхела
flame
Просветленный
(28303)
5 лет назад
Чурчхелу без нити сделать нельзя. Принцип её приготовления состоит в том, что орехи на ниточке обмакиваются в уваренный сок и подсушиваются. Потом их обмакивают еще раз и опять подсушивают. И так пока оболочка из уваренного сока не станет достаточно плотной.
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(245667)
5 лет назад
однажды молодые энциклопедисты спросили Руссо
- Правильно ли мы дали определение слову рак - это красная рыбка, которая ходит задом наперед?
- Три замечания. 1) рак не рыба 2) он не красный, 3) рак не ходит задом наперед. А все остальное абсолютно правильно!
Татьяна Трубачева(евсеенко)
Ученик
(108)
2 года назад
уварите сок с мукой или крахмалом,добавьте в массу любые орехи, Полученную смесь разровняйте на протвине,застеленном пищевой пленкой и пусть сохнет при комнатной темпераьуре Через сутки-двое пласт хорошо схватится Накройте его сверху пищевой пленкой и ПЕРЕВЕРНИТЕ Та пленка которая была внизу-снимите и пусть пласт просушится еще сутки с другой стороны Затем меняйте местами верх-низ-переворачивая пласт Сушится всё довольно быстро При желании- можно в духовке или дегидраторе сушить на силиконовых ковриках
Ни разу не делала подобного. Не испорчу ли посуду?
скажите, это возможно?
По итогу хотелось бы получить что-нибудь такое: