Top.Mail.Ru
Ответы

Как предпочитаете готовить зубатку? Мясо рыбы очень нежное, разваливается

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Если решено пожарить рыбный стейк, должны неуклонно соблюдаться два требования. Одно касается основательного нагрева сковородки, а другое — добавления небольшого количества масла. Кусочки, подготовленные к обжарке, рекомендуют основательно вывалять в пшеничной муке, чтобы появился надежный панировочный слой. Стоит к муке добавить специи, тогда наряду с облегчением готовки можно будет улучшить вкус готового блюда. Еще одна рекомендация, чтобы зубатка при жарке не расползлась — переворачивание только после формирования крепкой корочки.
Варка рыбы считается многими самодеятельными поварами чем-то простым и легким, однако, работать с зубаткой сложнее, чем с другими рыбами. Кусочки по отдельности закручивают в пищевую пленку. Их обрабатывают смесью черного перца с солью и укропом. Нельзя закладывать хищную рыбку в воду холоднее 70 градусов.
Варка продолжается 20 минут, все это время зубатка должна быть завернута в пленку; снимают ее лишь после охлаждения.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Если хотите жарить, то сделайте двойную панировку, это мало-мальски поможет сохранить форму..

Аватар пользователя
Оракул
5лет

ребенку суп с ней варю
очень разваривается. совсем НЕплотная рыба

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

Это не рыба, а желе. Если жарить, то в кляре. Иначе полная сковородка воды и крохотный кусочек рыбы. Ну или суп варить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Готовлю в пароварке, сбрызнув лимонным соком. Затем-соль, специи по вкусу. При приготовлении на пару, зубатка не расползается. Не скажу, что прям плотной становится-далеко нет. Но вполне нормальная консистенция, на тарелку переложить удобно, есть удобно. Можно в духовке приготовить под маринадом. Главное-не трогать ее. То есть, не переворачивать. В кляре я рыбу не люблю..
Читала о "секрете" сохранения структуры зубатки-перед приготовлением дать ей полежать в соляном растворе.