Медосмотр 9 класс.
Короче такая ситуация . Я сейчас в 9 классе, нам выдали бумажки для прохождения медоосмотра :Добровольное Информированное согласие . Я то пройти его не боюсь . Но проблема в том что буквально недели две назад я проходил Медосмотр в военкомате для постановки на учёт, то есть проходить опять тех же врачей я не хочу . Я спросил у медсестры в школе, можно ли не проходить, она сказала нет типо она не допустит к обучению, единственное что она разрешила это восстановить анализы чтобы снова не сдавать . Но я не хочу вообще его проходить, ведь я только что это делал, к тому же написано добровольное . Можно ли чтобы родители написали отказ . (Прикол в том что как собирать справки по всему городу так это сам и писать все характеристики и прочее так это сам, а как согласие на медосмотр так это родители - смешно)
добровольное информированное согласие - это просто вас уведомили о медицинских манипуляциях, которые вам будут делать. при отказе от медосмотра вас могут не допустить до занятий и будут совершенно правы.
в школе к здоровью жестче требования, военкоматовский не прокатит, там все годные
Пишите отказ от медкомиссий в виде заявления в свободном виде.