Top.Mail.Ru
Ответы

Доля в местах общего пользьования.

Всем доброго времени суток . Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации.. У нас большая коммунальная квартира . Одноэтажный дом (бывшее когда то общежитие). Общая площадь дома 489 м2. Жилая площадь помещений 303,2 м2. Места общего пользования 185,8 м2. У меня комната в собственности 39.3 м2 в этом доме. Плюс, по договору мне вместе с этой комнатой перешла доля в местах общего пользования. , она составляет 130/1000. Так написано в моем договоре и договоре на приватизацию от 2007 года, доставшийся мне от прежних хозяев. Сейчас наш дом признали аварийным и подлежащим сносу. Распоряжение администрация уже нам вручила. Идут мероприятия по формированию земельного участка, занимаемого нашим домом. Ходили в администрацию, собственникам будут выплачивать выкупную стоимость за комнату и долю в местах общего пользования, ст 32 ЖК РФ.
Суть вопроса в следующем... Как правильно рассчитать мою долю в МОП. В администрации сказали, что долю рассчитывать будут по другой формуле, и мой договор (в том числе и на приватизацию от 2007 года )на 130/1000 филькина грамота. Так, как же правильно рассчитать эту долю? Помогите, пожалуйста разобраться. Все заранее спасибо огромное.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Не видя ваших документов на право собственности и того как помещения стоят на кадастровом учете разобраться не возможно. Одно дело, если это МОП коммунальной квартиры и другое дело, если это МОП многоквартирного дома, в последнем случае данные кв. м. (доля) в площадь предоставляемого жилья не включаются.