Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда на эмблеме судебных приставов символ итальянского фашизма-фасции?

Богуслав Профи (921), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Лучший ответ
Биг Бой Знаток (445) 5 лет назад
Фашизм от слова фасция (т. е. то название как раз этих пучков). Смысл прост - прутки по отдельности легко сломать, а вместе их фиг сломаешь. Сила в единстве. Вот какой смысл несет фасция на эмблеме фашистов.

Фасции так же популярны на эмблемах судейских организаций, т. к. исторически эти фасции носили ликторы - это типо охрана судей. На гербе Франции изображена фасция как раз со смыслом правосудия, а не смыслом мы пучок - все вмесьте.
Александр УстюжанинЗнаток (332) 2 года назад
Не совсем согласен, точнее хотел бы дополнить, это вы можете думать что это означает единство, для меня же это означает возможность Ликторам казнить рабов исполняя приговор, я если честно не знаток этой темы, и просто прочитал текст из википедии, но я считаю что это возможность назначенным лицам государства казнить без суда и следствия рабов этого государства. Поэтому, мы, обычные люди, думаем всё ещё, что данные службы с изображением фасции должны защищать народ, хотя как государство данными эмблемами говорит нам, что данные структуры защищают только правящую элиту, а вы для нас рабы, которых можно в любой момент казнить
Остальные ответы
Капитан Кирк Оракул (96277) 5 лет назад
этот художественный элемент называется римская колонна и на второй эмблеме не он
Капитан КиркОракул (96277) 5 лет назад
так а че взял бы линию и тогда вообще бы говорил что она везде используется и все связано
Алекс ВеликийМудрец (12496) 2 года назад
Балда!
У орла в лапе фасция!
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (854901) 5 лет назад
...приятно, когда чел сам себе отвечает..
Рики Тики Мыслитель (9973) 5 лет назад
Требую этот символ перенести на флаг рф и узаконить в конституции ! ))))
Живём! Оракул (71969) 5 лет назад
ты действительно думаешь, что фасции изобрел Муссолини?
Алекс ВеликийМудрец (12496) 2 года назад
А ты думаешь что Муссолини придумал чёрные рубашки и вернул в Италию "римское приветствие"?
Живём!Оракул (71969) 2 года назад
Твое утверждение. мимикрирующее под вопрос, в корне не верно.
sanny bennediktus Оракул (65131) 5 лет назад
Видать им нравится идеология фашизма.
NIK она Искусственный Интеллект (141823) 5 лет назад
Ваш Ник многое говорит о Вас. Любите провоцировать людей и управлять ими.
Чужими руками воевать?
,Оракул (95993) 5 лет назад
этo мyдpo, и этo ecть высшaя фopмa yпpaвлeния, я нe o пpoвoкацияx, нo o чyжиx pyкаx
я Искусственный Интеллект (108839) 5 лет назад
Интересно, нет нигде информации.. С трудом отыскал В Ленинской Библиотеке.. делюсь.
Атрибут власти древнеримских царей, в эпоху Республики — высших магистратов.
Первоначально символизировали право магистрата добиваться исполнения своих решений силой. Вне пределов города в фасции закреплялся топор или секира, символизировавшие право магистрата казнить и миловать подданных (внутри городов высшей инстанцией для смертных приговоров был народ)
Право ношения фасций закреплялось за ликторами. Первоначально ликторы были исполнителями распоряжений магистратов cum imperio.
вроде всё логично.. Вот с фашизмом облом, никак не связать..
БогуславПрофи (921) 5 лет назад
Ну как же, само слово однокоренное -фашизм-фасции, fascismo-fascia
я Искусственный Интеллект (108839) ну правильно, Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение)
Марк Аврелий Мудрец (11222) 5 лет назад
Из Древнего Рима. Это Эмблема ликторов, которая символизирует, что они наделены особыми полномочиями по силовому принуждению только в чрезвычайный период во время стихийных бедствий или войны. Итальянские фашисты извратили эту символику, как и немецкие свастику.

Фашизм это чрезвычайные меры управления обществом финансовой олигархией, основанные на терроре, при отсутствии чрезвычайной ситуации.

Ветеран ВОВ Черняев о фашизме
http://www.youtube.com/watch?v=DsXuIXggsgk
Компенсатор_Х Гуру (3620) 5 лет назад
Символизируют "Отрубить руки по пояс, что бы другим неповадно было". Не верьте мне. Просто ознакомьтесь:
https://www.the-village.ru/village/city/situation/138919-jail
Алекс Великий Мудрец (12496) 2 года назад
Ооооойййй,малообразованные русы...
Это символ не итальянского фашизма,а фашизма вообще в целом,символ ВСЕГО ФАШИЗМА,так как фашим был создан в Италии и само слово образовано именно от фасции.
Похожие вопросы