Анатолий Шодоев
Гений
(84924)
5 лет назад
Вот два варианта.
А) 5-6 раз в неделю. Это если ученик почти не способен (по причине лени или природной тупости) работать самостоятельно. Тогда весь объем необходимых знаний, умений и навыков нарабатывается только во время занятий с репетитором. Дома ученик себя не утруждает, разве что небольшое домашнее задание выполняет.
Б) 2 раза в неделю + еще 4...6 раз в неделю самостоятельные тренировки дома. В этом случае основная задача репетитора во время урока - объяснить теорию; проверить ее понимание; показать, как выполнять упражнения; попрактиковать ученика в общении.
А остальное пойдет на дом: выполнять упражнения, слушать аудио, учить слова, читать тексты. Это сравнительно простая (но необходимая!) работа, не требующая обязательного присутствия репетитора. Таким образом, дома ученик качественно закрепляет весь пройденный на уроке материал и к следующему занятию готов двигаться дальше.
---------
А для занятий по Скайпу необходима специальная программа - виртуальная классная доска. Только с помощью ее ученик сможет нормально видеть то, что репетитор пишет или рисует и выводит на экран. Он же не будет писать на бумажке и держать ее перед камерой - это слишком примитивно для 21-го века.
Я опробовал эту доску - и понял, что там нет обратной связи, т. е. ученик не сможет что-то писать в ответ. Мне кажется, это серьезный минус. Но может, я ошибаюсь...
Н НУченик (7)
5 лет назад
Мге кажется что у меня природная тупость как раз.
Согласен про минусы .
Так же нет той энергетики как при живом общении, плюс всякие помехи
Дмитрий Приходько
Искусственный Интеллект
(130740)
5 лет назад
1) ВЫУЧИТЬ язык невозможно в принципе, потому что язык - это НАВЫК, а не "выучить"
2) заниматься надо постоянно, в режиме 24/7. а раз-два в неделю с репетитором час-два - это все равно что чайник на свечке кипятить.
Н НУченик (7)
5 лет назад
А сколько же тогда нужно с репетитором занятий в неделю
Про самостоятельное обучение, помимо этого понятно.