Top.Mail.Ru
Ответы

Православные, скажите, ведь правда, что это бред, что сказал этот человек на одном сайте?

Что мол, защищать свои семьи, значит лишать их
Царства Небесного, тем самым утверждая, мол
пусть они умрут, уча тем самым давать свободу злу.
И уж тем более, здесь нет греха в том, чтобы защищать
свои семьи. Вот ссылка на статью и цитата:

https://azbyka.ru/forum/threads/nasilie-dlja-zaschity-sebja-i-blizkix.655/

Владимирович

Сергеенкова Ирина Юрьевна сказал (а): ↑

"Помилуйте, но зачем же переворачивать всё с ног на голову? Ведь даже святые отцы отправляли своих послушников-иноков на войну для защиты родной веры и земли и благословляли воинов. Вы не задумывались - почему? "

"Задумывался.... и не один раз.... Пришёл к такому выводу, что и священники и монахи, нарушившие учение Христа, пойдут в ад. Сказано Христом - не противься злу - это и надо исполнять."

"А если бы мы "с любовью" позволили фашистам убивать матерей и детей наших - мы были бы более православными????"

"Ирина Юрьевна, а откуда нам знать что более православно - позволить убивать матерей и детей или убить противника??? Христос позволил всех своих Апостолов распять в этой земной жизни. Вы ведь хорошо знаете, что страдания только приближают к Царствию Небесному. Если мы будем препятствовать людям, а тем более родным и близким, их страданиям, то ведь этим самым мы будем их отдалять от Царствия Небесного. Так зачем же нам добрыми намерениями своих родных и близких вести в ад??? Чем больше человек пострадает в этом временном земном мире, тем большее положение займёт в вечном Царствии Небесном. У Отца Небесного обителей много... И если у христианина речь идёт о спасении своей души, то наверное надо найти в себе силы принять наставления Христа - не противиться злу, подставить вторую щёку, и положить душу свою за други своя. Именно положить душу свою, а не сохранить её, защищая Отечество и матерей с детьми. Защищая матерей и детей, мы тем самым лишаем их той меры страдания, которая позволяет исцелить грех живущий во плоти, и дать спасение их душам. Страдания то временные, а блаженство, после страданий, в Царствии Небесном - вечное. Так зачем же Христианин, защищая Отечество, родных и близких, должен тащить, во-первых, себя в ад, нарушая заповедь Христа - не убий, и во-вторых, лишать родных и близких Царствия Небесного оберегая их от возможных страданий в этой земной жизни??? Вот этого я не могу понять.... Как человек, я с Вами полностью согласен, но учение Христа говорит совсем о противоположном! Как христианин, я с Вашими изложениями мыслей полностью не согласен. Вчитайтесь в Евангелия - и Вы увидете совсем другой смысл, не тот, что нам вдалбливает официальное православное христианство."

Скажите, ведь правда, что это бред, что сказал это человек,
что мол мы должны отдать на убиение врагам свои семьи?
Слова Христа "Не противься злому" говорят вообще не об
этом, и слова "Подставь вторую щеку", это образное выражение,
и здесь речь идет об оскорблении. Когда хотят убить, то по второй
щеке не бьют. Смирение смирению рознь. Христос никогда не учил
мириться с тем, когда убивают наши семьи. Поэтому, что за бред?

Дополнен

Время вопроса 18:28 05.03.2020

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Я думал люди эволюционировали и перестали нести подобные бредни

Просветленный
5лет

Если она такая верующая - пусть продаст имение и раздаст неимущим

Искусственный Интеллект
5лет

Не "правда, что бред", а "бред, что правда".