Любава Любава
Гений
(95099)
5 лет назад
Ой, сто раз ЗА!!! Такой супец варю из кильки!! Объедение. Заготавливаю все ингредиенты: Немного картошки, режу бесформенными кусочками, нарезаю мелко луковицу, промываю немного риса, порезать укроп, слегка зажарить лук с небольшим количеством томата (томат в конце, можно разбавить водичкой). Кипячу воду, если едоков мало - литра два. Солю сразу. Вода закипит, кладу картошку и лук (сырой). Картошка закипит, кладу рис. Пару минут всё прокипит, закладываю укроп и луковую зажарку. Кидаю всегда половинку бульонного кубика (только куриный). В самом конце кладу кильку в томате, количество зависит от объёма супа, на маленькую кастрюльку достаточно и половины консервы. Килька должна быть качественной, не кислой и не горькой. Минут пять всё прокипит, выключаю огонь. Рис сам дойдёт почти сразу. До картошки в суп никогда не кладу рис, будет каша, и картошка не сварится. Приятного аппетита! Лавровый лист в конце (совсем забыла), и с картошкой я всегда кладу сырой лук в любые супы, это кроме зажарки.
Мадам Боклерк
Искусственный Интеллект
(523086)
5 лет назад
сначала я промываю перловку.. именно ее, мне с ней нравится больше... ставлю варить, где-то минут через 30-40 закладываю картоху... одновременно делаю зажарку из лука и морковки, и укропчика ...минут так через 20 закладываю зажарку и еще после всего это, минут 15 может, я кладу рыбу, скумбрию в масле, или сардинку .. предварительно немного размяв .. и вуаля... короче, варю где-то с час .
Михаил Фомичев
Искусственный Интеллект
(536099)
5 лет назад
Признаю только супчик из лососевых в собственном соку. И то-на один раз.
Всё прочее-бомжиная пилювотина.
ИльяВысший разум (383968)
5 лет назад
Михаил, вот не надо только такое писать. На вкус и цвет товарища нет. В моем детстве на Амуре суп из лосося варили через день да каждый день, так как основные заготовки на зиму - рыба и картошка. Теперь меня от одного только запаха воротит.
Enigma
Просветленный
(28909)
5 лет назад
Никаких минусов у свежего, ароматного супчика. Но консервы должны быть в масле, и не слишком постные. Сайра, сардина, скумбрия в самый раз. Сельдь не походит категорически. Вот прям фу, кака.. Я кладу картошку в кипящую подсоленную воду, пусть поварится, потом промытую крупу рисовую, можно пшено в небольшом количестве, дабы не было это всё кашкой, варится, потом зажарку морковно-луковую, почти тут же консервы поддавленные, зелень. Перец черный молотый. Можно положить кусочек лимона, это называется по-кубански, мне нравится. Но рыба должна быть не консервированная в этом случае. И желательно рис. И морковка с луком не жаренные или с минимумом масла. В общем совсем другая история как говорится, но попробуйте приготовить, надеюсь придется по вкусу.
Наталья
Просветленный
(30642)
5 лет назад
я за!
сначала кладу в кипящую (или близкую к тому) воду консервы. затем добавляю картошку соломкой. в это время готовлю заправку-лук и морковку мелко режу, кладу в миску для свч, сверху немного сливочного масла и в микроволновку минут на пять. приготовилось-выкладываю в кастрюлю к рыбе и картошке и выключаю. (картошка обычно за это время успевает свариться). готово.
Вера
Искусственный Интеллект
(457269)
5 лет назад
у нас хребты и головы сазана и судака можно купить на рынке по 30 рублей кило - и уха нормальная будет и мякоть можно обобрать на рыбно-капустный пирог
Перчик.Оракул (53230)
5 лет назад
Один раз в жизни готовил уху!!!!
Как положено..
Щучья голова + краснопёрка+ карасик.. как холодец! В бульон луковицу и морковку!
АйриШа
Искусственный Интеллект
(108427)
5 лет назад
Хорошо промытая перловка. Варить минут 15 (это если предварительно была замочена). Потом картошка и зажарка из лука и моркови. За 10 минут - рыба из банки (лучше две банки). За пять минут - лавровый лист и перец. За 1 минуту - зелень, укроп и петрушка. Это быстрый суп. Все комменты выше, где его варят хрен знает сколько - отстой, переваренная рыба - так себе блюдо. На весь суп - не более 30 минут. Иначе получится дрянь.
Сергей
Оракул
(79151)
5 лет назад
Бывает в охотку, в кипящую воду картошку порезанную через пять минут пену снимаю, кладу консерву сайру или горбушу, через две три минуты лук кольцами, выключаю огонь накрываю крышкой. Никаких круп.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(277271)
5 лет назад
Я "за". Варю сначала рыбный бульон из голов и хвостов лососевых (когда рыбку покупаем для запекания, головы и хвосты в морозилку складываю для супа) -горбуша, форель, семга. Рыбку вынимаю, снимаю мясо (хвосты специально оставляю мясистые). В бульон-картошку, зажарку из лука и моркови и 2 баночки горбуши в собственном соку, вместе с соком. В самом конце-зелень свежая, порезанное вареное рыбье мясо. Ну, естественно-соль. перец по вкусу, лавровый листочек. Люблю в такой суп еще добавить зеленый горошек.
Котенок
Профи
(632)
5 лет назад
Варю супчик из лосося в банке, по очередности сначала немного риса, картофель, затем морковку и реп. лук, потом специи ( лаврушка, перец горошком) и рыбку, все перекипятить и наслаждаться!