Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Супчик из рыбных консервов, за и против!??? Интересно порядок закладывания продуктов!!

Перчик. Оракул (53230), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Любава Любава Гений (95099) 5 лет назад
Ой, сто раз ЗА!!! Такой супец варю из кильки!! Объедение. Заготавливаю все ингредиенты: Немного картошки, режу бесформенными кусочками, нарезаю мелко луковицу, промываю немного риса, порезать укроп, слегка зажарить лук с небольшим количеством томата (томат в конце, можно разбавить водичкой). Кипячу воду, если едоков мало - литра два. Солю сразу. Вода закипит, кладу картошку и лук (сырой). Картошка закипит, кладу рис. Пару минут всё прокипит, закладываю укроп и луковую зажарку. Кидаю всегда половинку бульонного кубика (только куриный). В самом конце кладу кильку в томате, количество зависит от объёма супа, на маленькую кастрюльку достаточно и половины консервы. Килька должна быть качественной, не кислой и не горькой. Минут пять всё прокипит, выключаю огонь. Рис сам дойдёт почти сразу. До картошки в суп никогда не кладу рис, будет каша, и картошка не сварится. Приятного аппетита! Лавровый лист в конце (совсем забыла), и с картошкой я всегда кладу сырой лук в любые супы, это кроме зажарки.
Остальные ответы
Илья Высший разум (383968) 5 лет назад
Лучший - из сайры в масле или без масла.
Сначала картошку и рис, потом консерву. Обалденный супец!
Перчик.Оракул (53230) 5 лет назад
А поджарка нужна?
Илья Высший разум (383968) Если холостякуешь и нужно чисто поскорее, то больше ничего не нужно)) А если хочется погурманить - то можно и поджарку, или морковку покрошить, укропа закинуть.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (248500) 5 лет назад
рису в рыбном супе не место. лук и картошка
Илья Высший разум (383968) Так в ухе и картошке не место. А уха и есть рыбный суп)
Мадам Боклерк Искусственный Интеллект (523086) 5 лет назад
сначала я промываю перловку.. именно ее, мне с ней нравится больше... ставлю варить, где-то минут через 30-40 закладываю картоху... одновременно делаю зажарку из лука и морковки, и укропчика ...минут так через 20 закладываю зажарку и еще после всего это, минут 15 может, я кладу рыбу, скумбрию в масле, или сардинку .. предварительно немного размяв .. и вуаля... короче, варю где-то с час .
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (536099) 5 лет назад
Признаю только супчик из лососевых в собственном соку. И то-на один раз.
Всё прочее-бомжиная пилювотина.
ИльяВысший разум (383968) 5 лет назад
Михаил, вот не надо только такое писать. На вкус и цвет товарища нет. В моем детстве на Амуре суп из лосося варили через день да каждый день, так как основные заготовки на зиму - рыба и картошка. Теперь меня от одного только запаха воротит.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (536099) Не буду спорить, всё зависит от региона. Где мне в моём Подмосковье взять свежего лосося, чавычу, сёмгу, кету, горбушу? Но, мы ведь говорим о нынешних временах? Лично я ничего против рыбы не имею, и мы на даче постоянно её коптим. В основном-лещей, ибо они в горячем копчении наиболее вкусные и жирные... и доступные в наших озёрах.
лосевыми бы я как раз побрезговал
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (536099) Если бы была стерлядка-я бы из неё варил. Так где ж её и взять-то?
Рина Искусственный Интеллект (122065) 5 лет назад
В кипящую воду картошку, минут 5 поварить и засыпать рис. Через 15 минут кинуть консервы, по желанию лук\морковь, любимые специи и через 5 минут суп готов. Минимум трудозатрат)
Я бы на тебе женился!!!
Рина Искусственный Интеллект (122065) Перчик, Не надо)))
Enigma Просветленный (28909) 5 лет назад
Никаких минусов у свежего, ароматного супчика. Но консервы должны быть в масле, и не слишком постные. Сайра, сардина, скумбрия в самый раз. Сельдь не походит категорически. Вот прям фу, кака.. Я кладу картошку в кипящую подсоленную воду, пусть поварится, потом промытую крупу рисовую, можно пшено в небольшом количестве, дабы не было это всё кашкой, варится, потом зажарку морковно-луковую, почти тут же консервы поддавленные, зелень. Перец черный молотый. Можно положить кусочек лимона, это называется по-кубански, мне нравится. Но рыба должна быть не консервированная в этом случае. И желательно рис. И морковка с луком не жаренные или с минимумом масла. В общем совсем другая история как говорится, но попробуйте приготовить, надеюсь придется по вкусу.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025515) 5 лет назад
Хочется иногда, предпочитаю лосось в соб. соку, все простенько, картошка, морковка, лук, саму рыбу разминаю вилкой и кладу в самом конце, (мин за 5 до окончания варки) сверху щедрую горсть зелени... ВСЕ!)
Екатерина Кашлева Просветленный (23598) 5 лет назад
НУ ВОТ, ВСЕ ВАМ РАСПИСАЛИ)).. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!))
Наталья Просветленный (30642) 5 лет назад
я за!
сначала кладу в кипящую (или близкую к тому) воду консервы. затем добавляю картошку соломкой. в это время готовлю заправку-лук и морковку мелко режу, кладу в миску для свч, сверху немного сливочного масла и в микроволновку минут на пять. приготовилось-выкладываю в кастрюлю к рыбе и картошке и выключаю. (картошка обычно за это время успевает свариться). готово.
АйриШаИскусственный Интеллект (108427) 5 лет назад
неправильно. Консервированная рыба уже прошла термическую обработку, мучить её ещё не имеет смысла, достаточно просто прокипятить.
Наталья Просветленный (30642) АйриШа, ну вот так я привыкла.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
у нас хребты и головы сазана и судака можно купить на рынке по 30 рублей кило - и уха нормальная будет и мякоть можно обобрать на рыбно-капустный пирог
Увы, у нас такого нет!
Вера Искусственный Интеллект (457269) Перчик, а я как назло к рыбе равнодушна
Один раз в жизни готовил уху!!!!
Как положено..
Щучья голова + краснопёрка+ карасик.. как холодец! В бульон луковицу и морковку!
Вера Искусственный Интеллект (457269) Перчик, щука вообще мужская рыба - поднимает тонус )) а я привередливая в готовке рыбы - из сазана готовлю одно а из щуки и судака другое
ВераИскусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
ты чё массажист ?
*Юля* Искусственный Интеллект (250498) 5 лет назад
Если жрать совсем нечего, наверное, пойдёт . Но мы и в голодные 90- тые брезговали ...
а я и сейчас не брезгую изредка. вкусно
*Юля* Искусственный Интеллект (250498) Из тушенки варили суп, это да, было дело . А из рыбных консервов -не представляю . Не пробовала никогда .
АйриШа Искусственный Интеллект (108427) 5 лет назад
Хорошо промытая перловка. Варить минут 15 (это если предварительно была замочена). Потом картошка и зажарка из лука и моркови. За 10 минут - рыба из банки (лучше две банки). За пять минут - лавровый лист и перец. За 1 минуту - зелень, укроп и петрушка. Это быстрый суп. Все комменты выше, где его варят хрен знает сколько - отстой, переваренная рыба - так себе блюдо. На весь суп - не более 30 минут. Иначе получится дрянь.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (248500) 5 лет назад
сначала луку поджарить. налить воды, проварить минут 5. Положить картошку. проварить до её готовности. положить консерву (сайру) поварить минут 5, не больше
про соль и специи не пишу. по вкусу
Сорока@Искусственный Интеллект (254050) 5 лет назад
Консерву....
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (248500) а кого же ыщё?
Сергей Оракул (79151) 5 лет назад
Бывает в охотку, в кипящую воду картошку порезанную через пять минут пену снимаю, кладу консерву сайру или горбушу, через две три минуты лук кольцами, выключаю огонь накрываю крышкой. Никаких круп.
Геката Оракул (52764) 5 лет назад
Такой сложный суп, что надо идеально четко и по времени соблюдать закладку продуктов
Wasabi Искусственный Интеллект (277271) 5 лет назад
Я "за". Варю сначала рыбный бульон из голов и хвостов лососевых (когда рыбку покупаем для запекания, головы и хвосты в морозилку складываю для супа) -горбуша, форель, семга. Рыбку вынимаю, снимаю мясо (хвосты специально оставляю мясистые). В бульон-картошку, зажарку из лука и моркови и 2 баночки горбуши в собственном соку, вместе с соком. В самом конце-зелень свежая, порезанное вареное рыбье мясо. Ну, естественно-соль. перец по вкусу, лавровый листочек. Люблю в такой суп еще добавить зеленый горошек.
Нонна Будиловская Просветленный (33172) 5 лет назад
я делаю уху из скумбрии в масле- варю картофель, лук, пшено, помидор, укроп и перец по вкусу
Ольга Искусственный Интеллект (477327) 5 лет назад
Рыба уже готовая Ее в последний момент когда сварятся картошка и морковь
Белая песня Кукурузы Мудрец (11004) 5 лет назад
рыба и перловка готовые .варила в микроволновке в пластиковой кастрюльке 30 минут все закладывала сразу и ложилась спать пока варился.
Котенок Профи (632) 5 лет назад
Варю супчик из лосося в банке, по очередности сначала немного риса, картофель, затем морковку и реп. лук, потом специи ( лаврушка, перец горошком) и рыбку, все перекипятить и наслаждаться!
Похожие вопросы