Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Диапазон голоса Учусь петь, ПАМАГИТИ

Naresam Мастер (1081), закрыт 5 лет назад
Я решил научиться петь. узнал много новых вещей. через программу FL Studio в пиан ролле учусь попадать в ноты. захотел узнать свой диапазон знал раньше, что у кипелова диапазон 2,5 октавы. я особо еще не разбираюсь, так что поправьте, если что. в общем просто ради интереса попробовал узнать свой диапазон. взял свою, более менее, нейтральную ноту С4, пошел вверх до Е5 все отлично, но дальше, я уже беру ноты "головным регистром" (где-то слышал это понятие, может путаю) просто воспроизводится такой звук, которым петь не очень красиво, + еще при извлечении звука слышно как выходит тихо-визжящий воздух. ну и вот так дошел до С6, иногда получается до Е6, но очень тяжело. в низ я дохожу до E3, было один раз, что дошел до C3. в итоге почти 3 октавы. по идеи это хороший диапазон, но могу точно сказать, что таланта у меня нет, да и "голоса" сначала совсем не было. во-первых скажите, правильно ли я воспроизвожу ноты с F5 по C6, и во-вторых что делать, чтобы увеличить диапазон, и как, чтобы не сделать только хуже.
Лучший ответ
Ksu Мыслитель (6941) 5 лет назад
любой дурак может довизжать и допищать до самых высоких нот
но это не значит что у него широкий ПЕВЧЕСКИЙ диапазон
NaresamМастер (1081) 5 лет назад
да я этого и не говорил
Остальные ответы
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (859175) 5 лет назад
Ты не учишься петь. Даже не начинал. Потому что если бы ты учился петь, у тебя был бы учитель, которому ты мог бы задать свой вопрос.
Собственно, ты вообще имеешь к музыке весьма косвенное отношение - это видно по тому, что ты именуешь ноты на языке программирования, а не на языке музыки.
Диапазон у начинающего едва превышает одну октаву. 2.5 октавы - это диапазон опытного оперного певца (и то, не любого).
Если ты намерил 3 октавы - значит, ты просто неправильно измеряешь. Что и неудивительно, если ты ни у кого не учился пению.
Кипелов - не вокалист, и его "диапазон" не имеет никакого значения, потому что это не вокальный диапазон. Нельзя включать в диапазон все звуки, которые ты можешь прорычать или пропищать.
Ты берешь верхние ноты не "головным регистром", потому что еще не понимаешь, что такое вообще "регистр". Ты их берешь ФАЛЬЦЕТОМ - т. е. не певческим голосом, а лишь звуковым эффектом.

Что касается "увеличения диапазона". Во-первых, это вовсе не самоцель, это совершенно второстепенная вещь. Не диапазон важен, а КАЧЕСТВО и управляемость тембра и динамики. Пусть у тебя будет всего одна октава - но октава качественная. Это гораздо важнее.
Во-вторых, расширяется диапазон не пением песен, а РАСПЕВКАМИ. Распевка должна занимать добрую половину урока, и именно в ней заключается основная польза учебы. А распевки эти должен выбирать или придумывать для тебя преподаватель, потому что ему виднее, какие мышцы у тебя требуют отработки, какие свойства у тебя имеют проблемы. И выполнять распевку ты должен под руководством и в присутствии преподавателя, потому что без него ты не знаешь, куда обратить свое внимание, какими мышцами работать и к чему прислушиваться.

Короче говоря - ты не можешь самого себя научить делать то, чего ты сам делать не умеешь. Все эти твои попытки "в домашних условиях" - просто деревенская самодеятельность. Ничего особенного ими не достигнешь, а вот навредить себе - можешь запросто.
друже, я не имею цели учиться профессионально. мне важно сделать так, чтобы это было похоже на пение. с твоей логикой, когда-то давно к людям прилетели сверх-умные инопланетяне, и научили их петь. человек склонен сам по себе к саморазвитию. но с помощью опытного человека, логично, что я научусь быстрее. также тупо для меня было слышать, что НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ, типа надо, чтобы кто-то обучал, как итог, спустя 2,5 года я могу сыграть на гитаре абсолютно все. по поводу диапазона и моей "грамматики" да, я нихрена не знаю теорию, естественно, буду учиться, но диапазон у меня действительно больше одной октавы. если убрать ноты которые я беру фальцетом, то на каждой из тех, что я написал, я могу петь. расскажи, пожалуйста про головной и грудной регистры.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (859175) Не инопланетяне. Просто долгая ИСТОРИЯ, в течение которой, от поколения к поколению это мастерство МЕДЛЕННО развивалось. Именно через передачу от учителя к ученику, плюс небольшой шажок вперед, сделанный учеником. Но чтобы превзойти хоть на этот шажок предыдущее поколение - ты должен СНАЧАЛА взять от него то, что уже было накоплено историей. В противном случае, тебе придется начинать СВОЮ историю, с уровня первобытных людей. Тебя привлекает такой сценарий? А может, тебе просто ЛЕНЬ?
Kipelov_7777Новичок (0) 3 года назад
я не умею и что? но мать говорила хорошо))
Darth ILS Мастер (2352) 5 лет назад
я тоже могу допищать до 5 октавы и всяким горловым пением брать контроктаву. Но это не певчиский диапазон. Певческий диапазон всего 1.5 октавы.
Darth ILSМастер (2352) 5 лет назад
у меня*
но я же могу петь на этих нотах. до Е5
Ksu Мыслитель (6941) Никита Shot, продемонстрируй, запиши видео, что толку на словах обсуждать вокал
Похожие вопросы