Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(859175)
5 лет назад
Ты не учишься петь. Даже не начинал. Потому что если бы ты учился петь, у тебя был бы учитель, которому ты мог бы задать свой вопрос.
Собственно, ты вообще имеешь к музыке весьма косвенное отношение - это видно по тому, что ты именуешь ноты на языке программирования, а не на языке музыки.
Диапазон у начинающего едва превышает одну октаву. 2.5 октавы - это диапазон опытного оперного певца (и то, не любого).
Если ты намерил 3 октавы - значит, ты просто неправильно измеряешь. Что и неудивительно, если ты ни у кого не учился пению.
Кипелов - не вокалист, и его "диапазон" не имеет никакого значения, потому что это не вокальный диапазон. Нельзя включать в диапазон все звуки, которые ты можешь прорычать или пропищать.
Ты берешь верхние ноты не "головным регистром", потому что еще не понимаешь, что такое вообще "регистр". Ты их берешь ФАЛЬЦЕТОМ - т. е. не певческим голосом, а лишь звуковым эффектом.
Что касается "увеличения диапазона". Во-первых, это вовсе не самоцель, это совершенно второстепенная вещь. Не диапазон важен, а КАЧЕСТВО и управляемость тембра и динамики. Пусть у тебя будет всего одна октава - но октава качественная. Это гораздо важнее.
Во-вторых, расширяется диапазон не пением песен, а РАСПЕВКАМИ. Распевка должна занимать добрую половину урока, и именно в ней заключается основная польза учебы. А распевки эти должен выбирать или придумывать для тебя преподаватель, потому что ему виднее, какие мышцы у тебя требуют отработки, какие свойства у тебя имеют проблемы. И выполнять распевку ты должен под руководством и в присутствии преподавателя, потому что без него ты не знаешь, куда обратить свое внимание, какими мышцами работать и к чему прислушиваться.
Короче говоря - ты не можешь самого себя научить делать то, чего ты сам делать не умеешь. Все эти твои попытки "в домашних условиях" - просто деревенская самодеятельность. Ничего особенного ими не достигнешь, а вот навредить себе - можешь запросто.
NaresamМастер (1081)
5 лет назад
друже, я не имею цели учиться профессионально. мне важно сделать так, чтобы это было похоже на пение. с твоей логикой, когда-то давно к людям прилетели сверх-умные инопланетяне, и научили их петь. человек склонен сам по себе к саморазвитию. но с помощью опытного человека, логично, что я научусь быстрее. также тупо для меня было слышать, что НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ, типа надо, чтобы кто-то обучал, как итог, спустя 2,5 года я могу сыграть на гитаре абсолютно все. по поводу диапазона и моей "грамматики" да, я нихрена не знаю теорию, естественно, буду учиться, но диапазон у меня действительно больше одной октавы. если убрать ноты которые я беру фальцетом, то на каждой из тех, что я написал, я могу петь. расскажи, пожалуйста про головной и грудной регистры.