Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Сколько времени варить куриный бульон?

Купил два окорока на это дело. Стоит ли первую порцию закипевшей воды сливать и заливать новую? Когда закидывать лук, морковь? Вскоре (мин. через 15-20) после закипания или в конце варки (мин. за 15-10 до конца). Специи скорее всего добавлять в конце, да? На самом слабом огне лучше варить? Сколько моему количеству мяса понадобится? Полтора часа, два?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Магазинные первую воду лучше слить, домашние я пену только снимаю.
А сколько варить зависит от возраста кур, оот 45 минут до 1.5 часа совсем старых петухов. Лучший показатель мясо от кости отделяется.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Смотря как порубили куски .первый бульон надо вылить в помойку, второй минут 20 варить .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Хотите сливайте первый бульон, хотите нет, я просто снимаю ложкой пену, потом уменьшаю газ и томлю мин 40 на маленьком огоньке...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

если на одного варишь то мякоть сразу срежь а оставшиеся косточки после закипания минут 30 убавив огонь - мякоть тоже там можно варить сразу и положи в бульон несколько чищеных картошин - они будут гарниром к мякоти куриной \\ морковь класть попозже чем картошка а макарошки вообще в конце варки \\ луковицу целиком и соль клади сразу как начнёшь варить а зелёный лук и лавровый лист в конце за минуту до выключения

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Варить курицу, до той степени . Когда мясо спокойно протыкается вилкой . Варите бульон, добавьте только лук . Бульон слейте и используйте . А мясо, на сковородку и обжарить .