Alliance 240
Мудрец
(18786)
5 лет назад
Писание говорит нам: “всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” Мф. 5:28. Грех рукоблудия практически неразрывно связан с блудными мечтаниями. Но, кроме этого, сам процесс самоудовлетворения неестественен, он против замысла Творца о нас, так как Бог заповедал нам вступать в брак, плодиться и размножаться. Поэтому этот грех апостол Павел причисляет к списку смертных грехов (1 Кор. 6. 9-10). Если же кто не смог вступить в брак по каким либо причинам, то должен пребывать в духовной чистоте.
p kПросветленный (21329)
5 лет назад
Грех рукоблудия практически неразрывно связан с блудными мечтаниями...
А если меня возбуждают медные самовары 19 века в стиле рококо? Женщины не интересуют, дрочу на самовары. Я праведник?
Johnny DeppМастер (1185)
5 лет назад
Есть ещё физиология!! вы не думаете то, что многие кто воздерживается обращаются к врачу после этого??
чистая сущностьИскусственный Интеллект (122210)
5 лет назад
1. не путайте плотское с духовным
2. Бог не уакзывает рукоблудие как грех (ежели не так, дайте цитату из закона Моисея)
3. не понятно откуда появился перевод малакия - как рукоблуд, возможно это фантазии попов, так же как и чревоугодие или гортанобесие
чистая сущностьИскусственный Интеллект (122210)
5 лет назад
у нас девочек так не свербит...
я уже ответила на вопрос что в Библии (в законе Моисея) нет указания на рукоблудие как на грех.
я не понимаю что такое "малакия" в упоминании апостолом Павлом,
почему попы перевели как "онанист" - мне не понятно