Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему рукоблудие это грех, че в этом такого плохого?

gndwosndadad Ученик (148), закрыт 4 года назад
Дополнен 5 лет назад
ок, я типо как-будто закрыл вопрос, всё
Дополнен 5 лет назад
просто здесь слишком много верующих которых я непонимаю
Лучший ответ
Vlad R. Искусственный Интеллект (433192) 5 лет назад
потому что еще не узаконили..
:) брак с Праворучкиной
Johnny DeppМастер (1185) 5 лет назад
Скоро впишут в конституцию ))
Остальные ответы
Johnny Depp Мастер (1185) 5 лет назад
Это нормально. Самое главное в меру и не зацикливаться об этом)) А так же не мешало жить.... вдруг комплексы появятся)
GPT6 Искусственный Интеллект (133031) 5 лет назад
Ничего плохого.

Библейского Онана наказали вовсе не за само действо, а за непослушание. См. Библию.
Alliance 240 Мудрец (18786) 5 лет назад
Писание говорит нам: “всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” Мф. 5:28. Грех рукоблудия практически неразрывно связан с блудными мечтаниями. Но, кроме этого, сам процесс самоудовлетворения неестественен, он против замысла Творца о нас, так как Бог заповедал нам вступать в брак, плодиться и размножаться. Поэтому этот грех апостол Павел причисляет к списку смертных грехов  (1 Кор. 6. 9-10). Если же кто не смог вступить в брак по каким либо причинам, то должен пребывать в духовной чистоте.
p kПросветленный (21329) 5 лет назад
Грех рукоблудия практически неразрывно связан с блудными мечтаниями...
А если меня возбуждают медные самовары 19 века в стиле рококо? Женщины не интересуют, дрочу на самовары. Я праведник?
Alliance 240 Мудрец (18786) Нет
Johnny DeppМастер (1185) 5 лет назад
Есть ещё физиология!! вы не думаете то, что многие кто воздерживается обращаются к врачу после этого??
чистая сущностьИскусственный Интеллект (122210) 5 лет назад
1. не путайте плотское с духовным
2. Бог не уакзывает рукоблудие как грех (ежели не так, дайте цитату из закона Моисея)
3. не понятно откуда появился перевод малакия - как рукоблуд, возможно это фантазии попов, так же как и чревоугодие или гортанобесие
Johnny Depp Мастер (1185) я хорошая, Именно. У меня друг работает в больнице, рассказывал то, что к ним много обращаются так сказать "верующих" людей с половыми проблемами...)
чистая сущностьИскусственный Интеллект (122210) 5 лет назад
у нас девочек так не свербит...

я уже ответила на вопрос что в Библии (в законе Моисея) нет указания на рукоблудие как на грех.
я не понимаю что такое "малакия" в упоминании апостолом Павлом,
почему попы перевели как "онанист" - мне не понятно
Johnny Depp Мастер (1185) я хорошая, Это вообще личное дело каждого...)) Так что такая тема)
Alla A Искусственный Интеллект (191577) 5 лет назад
Потому, что вам стыдно, ваше сердце вас осуждает...
ХомякОракул (52478) 5 лет назад
А какать вам не стыдно? Может, прилюдно покакаете? Нет? Сердце осуждает?
Alla A Искусственный Интеллект (191577) Хомяк, отвечайте на вопрос человеку. Размышляйте, думайте о том, что у вас спросили. Это не сложно и у вас получится.
Вы будете убивать людей, думая, что тем вы служите Богу. О вас давно есть предсказание. Ваш удел - геена огненная.
Alla AИскусственный Интеллект (191577) 5 лет назад
Пустые слова...
Аорт Мудрец (13231) 5 лет назад
От рукоблудника Бог отворачивает лицо свое с омерзением.
Хомяк Оракул (52478) 5 лет назад
Екклесиаст 11:6
Утром сей семя твоё, и вечером не давай отдыха руке твоей
EzheVikaМудрец (14235) 5 лет назад
Вы о чем? Вы контекст читали? Или это шутка такая?
Хомяк Оракул (52478) Кира Иванова, Это цитата из Библии.
Через Писание мне Бог открывает истину.
EzheVika Мудрец (14235) 5 лет назад
Как правило, человек на этом не останавливается и это приводит уже к серьезному греху.
Да-да. Похоть - бабушка греха.
Хомяк Оракул (52478) Хомяк, Ой.. не греха, а смерти.
Григорий второй Профи (911) 4 года назад
Рукоблудие - грех. Онанизм, Мастурбация (с большой буквы) - это НЕ грех. На здоровье...
Похожие вопросы