Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моя мама хочет, чтобы я сразу поступала на магистратуру после бакалавра, а я сомневаюсь, что делать?

student s Ученик (80), на голосовании 4 года назад
Дело в том, специальность магистратуры будет другая, и мы решили что это будет лучшим решением, чтобы изучать другую специальность. Однако спустя год (скоро окончу бакалавр) поняла, что не хочу совершить ошибку как с выбором бакалавра, и хочу поработать в интересующей отрасли. p.s моя мама тоже выбирала мне специальность бакалавра
я знаю, что выгляжу не как самый взрослый человек, но я чувствую давление со стороны мамы, что она так беспокоится (дабы после 2-ух лет обучения я успела еще замуж выйти и родить, чтобы не было поздно). я знаю что мама желает всего лучшего своему ребенку, но почему-то мне хочется остановить время и подумать, какая специальность мне нравится
Голосование за лучший ответ
qwerty poiuy Мастер (1991) 4 года назад
слушайся маму
student sУченик (80) 4 года назад
а вы почему согласны?
qwerty poiuy Мастер (1991) родителей надо слушать
Alexandr Ivanov Мудрец (15116) 4 года назад
Все правильно, куда набирать дипломы о высшем образовании?
я сомневаюсь не о магистратуре в общем, а о том стоит ли торопиться, если подождать год, что-то измениться?
Alexandr Ivanov Мудрец (15116) Можете подождать, магистратура никуда не денется.
inga zajonc Искусственный Интеллект (195508) 4 года назад
Настораживает "другая специальность". Настолько уж другая? А так мама права.
ну другая в смысле: я строитель, а хочу в программисты
student s, экзамены как сдавать будешь? Магистратура не способ сменить направление.
inga zajoncИскусственный Интеллект (195508) 4 года назад
Насколько мне известно (а вы хотя бы помните, в каком ВУЗе учитесь?) в магистратуру поступают действительно после бакалавраата, но... оставаясь на том же факультете!
И я таки рекомендовала бы остаться строителем. Пока людям надо где-то жить, профессия невостребованной не будет. Программисты же станут не нужны сразу же, как только где-нибудь случится искусственный интеллект. Может через неделю.
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192865) 4 года назад
Моя старшая дочь бакалавра закончила как еврочиновник в академии национальной обороны, а магистратуру закончила по специальности Экономика и финансы в Тартуском университете. Выбирала сама, я не вмешивался, сейчас она очень этим выбором довольна
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (229163) 4 года назад
Мда... если ты до сих пор не разобралась в направлении - куда тебе надо - то дуй скорее в любую магистратуру, так как скоро этот идиотизм прикроют: на бакалавра учишься в одном направлении, а в магистратуру поступаешь другую... Это не нормально, да и по сути, невозможно досдать все, что другие проходили 4-5 лет...
Александр Искусственный Интеллект (301955) 4 года назад
пока вы сомневаетесь, мама уже всё за вас порешала...
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464012) 4 года назад
На магистра принимают только по смежной специальности.
Похожие вопросы