АК-47
Высший разум
(171826)
4 года назад
Читайте внимательно инструкцию
Если такой инструкции на упаковке нет, то утку надо готовить обязательно удалив этот пакет !
Насчет длительности приготовления. Утка готовится дольше чем курица, но 2 часа вполне достаточно
Сначала разогреть духовку до 200 и готовить час .А потом уменьшить до 170 и еще час
За это время каждые 20 минут поливайте утку вытопившимся жиром, белым вином, коньячком...
Запекать лучше в специальной посуде но можно и в фольге .
Тогда надо озаботится чтобы эта фольга не протекала .
Сложить ее следует как минимум вдвое
Сергей Фенёк
Мудрец
(11876)
4 года назад
В утятнице начинить рисом#изюмом#яблоками#корицей напарить тыкву (кстати тыква и и тыквянные семечки повышают иммунитет (содержит цинк) (ну и дешёвая от 5 рублей за килограмм (оптовая)). Если отсутствует утятница можно не заморачиваться (но всё же маринованная (вакуумный маринатор) птица куда вкусней. Клюква&брусника&лимонный сок.
Zemlekop
Просветленный
(36590)
4 года назад
"Купили" говоришь... значит не сама купиЛА.... наверное бабушка, но прочесть этикетку не может в силу возраста, а тебе видимо проще сюда кинуть вопрос чем прочитать и подумать. В школе физику то проходили? Клипса не расплавится, но своим теплом просто прожжет полиэтилен упаковки. Или того лучше: вся упаковка оплавится по утке - клёвый результат.
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229140)
4 года назад
Вынуть из пакета, обязательно разморозить, слить лишнюю воду, добавить соль при необходимости и запекать в специальном пакете или фольге при 210. Время запекания зависит от веса. Утка 2,5кг. 3 часа. Температуру в процессе стоит снижатькаждые полчаса на 10°
Andro Luporez
Оракул
(62574)
4 года назад
Вот как принесли в супераркетовском пакете-маечке, так в нем в духовку и суйте. (это сарказм! а то хватит ума так сделать)
И почему никого из комментаторов не удивляет такой вопрос?
Реально выросло поколение не пуганных идиотов.
То сухой лед в бассейн суют, то утку в полиэтиленовом пакете в духовку норовят засунуть.
Andro LuporezОракул (62574)
4 года назад
Я знаю про пакеты для запекания.
Если в них продается продукт, то :
- Всегда крупными буквами написано типа такого "Запекайте прямо в упаковке".
- Пакет всегда вакуумирован и запаян ( а не закрыт алюминиевой заклепкой).
это сделано и для того, чтобы оставалось место и он не лопнул при нагревании.
- И если упаковка не для запекания, сейчас уже начинают писать для поколения таких, как автор вопроса - "Готовить без пакета!"