Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Изучают ли русский в америке?

Вадим Трушкин Ученик (173), на голосовании 4 года назад
В России помимо русского мы изучаем английский в школе, а изучают ли русские в Америке? Если нет, то какой тогда.
Голосование за лучший ответ
up dog Мудрец (18714) 4 года назад
Изучают, но только особые фанаты, которые сами хотят. В школе испанский в основном.
Фобби Бишер Мудрец (15777) 4 года назад
арабский, испанский, немецкий в основном
Mr White Искусственный Интеллект (125415) 4 года назад
Нет не учат в школе, да и с чего бы
JN Просветленный (35731) 4 года назад
В государственных школах там только испанский.
Аристарх Белояр Гуру (3848) 4 года назад
Скорее китайский, вот китайцы учат русский, не думали, зачем?
Юрий Фролов Искусственный Интеллект (121877) 4 года назад
У моих внуков у одного в школе немецкий, у другого французский. Моя дочь учила испанский. Но у моей сестры есть знакомая, которая преподает русский, правда, не в школе, а в университете Висконсина.
Андрей Бобров Искусственный Интеллект (179015) 4 года назад
...куда вставить неопределенный артикль бл..
(совецкий анекдот)
Gary Smith Просветленный (20644) 4 года назад
В школах выбор иностранных языков в зависимости от демографического состава студентов, желания родителей и финансов у школы. Испанский - самый распространённый, потому как испаноязычных больше всего - самый полезный неанглийский язык для внутриштатовского применения. Русский тоже кое-где изучают, но это "кое-где" в пределах статистической погрешности.
Во многих штатах иностранный язык даже не является обязательным для получения аттестата.
В университете можно изучить любой язык с нуля.
https://infogram.com/foreign-language-enrollment-in-us-1ge9m8n0lrnlmy6
Александр Искусственный Интеллект (301955) 4 года назад
в "общеобразоваловке"... испанский, французский... короче говоря, кто америку делил, те языки и учат...
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363680) 4 года назад
изучают в вузах, некоторых школах в зависимости от контингента населения и наличия учителя, у сына в одной шкоел был учитель русского но в хай скул теперь только немецкий, испанский, французский и китайский, причем все их ведет одна дама испаноязычная но рожденая в сша посему изначально билингвал, с мужем китайцем выучившая немецкий и французский в вузе, и преподававшая в китае и там освоившая самостоятельно китайский, ее акцент словами не передать )))
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464012) 4 года назад
Учат испанский и французский. (Калифорния)
lora ilina Гуру (3955) 4 года назад
изучают испанский -как второй язык плюс французский. русский яхык преподают в коллеждах или университетах. есть воскресные школы ари русских церквях и платные часные школы где носители яхыка преподают. у меня друг американец самостоятельно изучает.
Похожие вопросы