Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заклинило челюсть, рот не открывается до конца

Love Show Ученик (108), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте! На протяжении полугода у меня слева щёлкает челюсть. В большинстве случаев, такое защемление не доставляло никакого дискомфорта. Но бывало, что после сна, её защемляло достаточно сильно. Во время сильных защемлений у меня широко не открывался рот, а если я пытался сделать это, мне было больно. Мне приходилось разрабатывать челюсть несколько минут, только потом она кое-как вставала на место и после этого хрустела ещё пол дня. Два раза защемляло очень сильно. В первый раз заклинило на пол дня. Я пошёл к стоматологу, но в очереди к врачу челюсть расклинило. В итоге я все таки попал на приём. Доктор сказал, что если челюсть встала на место, ничего делать не надо. Второй раз, когда заклинило очень сильно, происходит сейчас. После сна у меня опять сильно защемило в том же самом месте. Мне опять больно широко открывать рот, дискомфортно есть, говорить не больно. Гимнастика не помогает. Вчера опять посетил стоматолога. Он сказал, что ничем не может помочь, потому что у меня дисфункция челюсти (если я правильно понял ДВЧНС), дал адрес какой-то клиники в Москве и сказал что мне нужно делать стлит терапию (вроде это когда ставят капу, специально сделанную под твои зубы). Почитав отзывы об этой терапии понял, что большинству столкнувшихся с такой же проблемой она не помогает, и что после неё надо ставить брекеты. Стоит это всё очень дорого, почти неподъемно для меня на данный момент. Хочу задать несколько вопросов. Что делать в такой ситуации? Делать сплит терапию или нет? Можно ли как-то вылечить это не прибегая к таким огромным тратам? Заранее благодарю за помощь.
Лучший ответ
янна к. Оракул (66385) 5 лет назад
Вам нужна консультация не просто стоматолога, а челюстно-лицевого хирурга. Лучше искать в областных центрах в крупных больницах. Возможно, сделать снимки КТ. Возможно, у вас не тот диагноз, про который вы думаете.
Остальные ответы
Ника Чичканова'блин Ученик (100) 1 год назад
Можете сказать, как вылечили? Все тоже самое только на протяжении примерно месяца, очень срочно
Похожие вопросы