Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Наука
+3

Перевод "papi" с испанского на русский.

Смотрел кино, там один испанец часто говорил своему другу "papi" (извините если написал не правильно), но звучало именно так: "папи". И переводчики не стали переводить, придав тем самым колорит персонажу.
Но мне стало интересно, что сие значит в русском переводе
Есть подозрение что это "папочка" :)...

Кто знает испанский или слышал перевод этого слова, подскажите пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

papi, mami....-так испаноязычные ласково называют родителей =)

Но в разговорной, сленговой речи иногда встречаются такие обращения к друзьям, товарищам, как tío (букв. "дядя"), mamacita ("мамочка")....papito, papi ("папочка") тоже возможны))) ) Так что Вы правы

Ученик
8лет

А этот фильм случайно не сериал "Побег"?

Ученик

Добрый день вот ответ в Испании это может означать !1 - Это означает “ПАПА”, когда речь идет о вашем биологическом отце.

2- Он также используется, когда женщина ссылается на мужчину, с которым у нее романтические отношения. Она может сказать “papi” как романтический или сексуальный способ обращения к нему.

3. Когда женщины хотят сказать, что мужчина красив, они могут сказать: “mira a ese papi” (посмотри на этого папу) или “ese papi chulo” (милый папочка).

Мастер
16лет

наверно так и переводится - папочка, мой перуанский друг очень любит называть меня mami и просить звать его papi....поэтому это должно быть что-то уменьшительно ласкательное

Профи
8лет

Puppy - щенок, ну Сукре в сериале побег говорил именно в этом контексте