Вопрос тем у кого есть (был) хомяк. +
Куда он ходит в туалет? прочитала статью там написано что ему нужно купить туалет и специальный наполнитель. ну это уж совсем... у моих хомяков никакого туалета не было. где сидит там и поссал накакал. разве он сообразит что ходить нужно в специальный туалет?
Давно был хомяк, так я заметила, что для туалета он выбрал один угол в клетке, туда и справлял малую нужду. Поэтому достаточно было убирать этот угол, остальной наполнитель сменялся гораздо реже. Никакого специального туалета не ставили.
я своим ставила в угол кортонные коробочки, размером чуть больше хомяка, которые со временем заменялись, в коробочку немного наполнителя или опилок . Можно и пластмассовую использовать и мыть её .
Очень удобно, не воняет, нет нужды всю клетку мыть каждый раз и наполнитель расходуется экономно .
В угол ходили.
в клетке -были опилки.
Конечно, не сообразит. У меня был без никакого туалета. Это уж вообще! Вам он не нужен. Это просто.... Просто ...
Белка моя сама определила себе угол где у нее будет уборная ) Не помню что бы её как то расстраивало отсутствие специального туалета и наполнителя. Ей бы на прогулку поскорее ломануться из этой клетки