Sacred Flame
Мыслитель
(9364)
5 лет назад
Я правильно понимаю? У тебя есть свои деньги, на которые ты хочешь купить вещь для себя. Не пожратушки, не сигареты, а что-то полезное. В данном случае - для развития хобби, которое, возможно, повлияет на выбор будущей профессии. При этом ты... спрашиваешь разрешения у родителей? *ничоси*
А матушка запрещает покупать тебе за твои деньги то, что ты хочешь. *facepalm*
Великий ктулху! Пускай мои дети будут похожими на нее, а я не буду похожей на ее матушку!
Купи уже фломики, не ломайся. Твои деньги - твое решение. Матушка в этой конкретной ситуации может только посоветовать, но никак не решать. Следовать ее совету или нет - твое личное решение. А если у тебя с мамой могут отношения испортиться из-за такой мелочи - то у вас явно проблемы куда больше, чем просто цена маркеров.
Дана ДарчукУченик (168)
5 лет назад
Не в этом смысле отношения испортится, а в том, что она перестанет мне доверять крупные суммы, а может вообще забрать и в доллары перевести, что я потом вообще нечего сделать с этим не смогу
Сибирячок Сибирский
Просветленный
(32347)
5 лет назад
Дааааа, давно у меня такого небыло, но я не забыл какого это :-)
Когда учился в школе, в 7мом классе, то очень захотел компьютер, а по том временам он стоил очень много. Сразу определился, что от родителей ничего не жди и начал соберать деньги самостоятельно. Деньги откладывал со всего, не надеясь ни на чию помощь. Когда мне что-то дарили, то я просил подариь мне деньги, когда мне давали 6-7 центов на перижок, то я даже их откладывал. Только через год они увидели мое стримление и купили компьютер. Тогда это было так невозможно и не реально, что я начал верить в то "Что не бывает ничего не возможного".
Если ты так же чего-то хочешь, то покажи родителям, что ты его достойна и что оно тебе реально нужно.
ЛесникМастер (1885)
4 года назад
Все зависит от родителей тебя могут родить такие г*ндоны что ты всю жизнь этого не забудешь)
Колян Чиворткеп
Ученик
(180)
5 лет назад
Ты уверена что тебе это надо, вероятность что ты станешь художник стремится к нулю. Я не говорю что плохо развивать свои умения, но если ты и так плохо рисуешь то скила они тебе не добавят, если уж хорошо, похвально, но надо ли, говорю умения это не увеличит. Говорю так как у самого лазера всякой фигни не нужной, за немалые деньги
ЛесникМастер (1885)
4 года назад
Вот примерно также родители и загоняют в угол, у тебя не получиться, ты не сможешь, оно тебе не надо, не занимайся ерундой и т. п. Ух поддержка так и прет
Gepard
Мыслитель
(7351)
5 лет назад
Попробуй объяснить разницу с теми же фломастерами с фикс прайса. Объяснить зачем и почему они нужны.
А дорого они стоят? я просто вообще не в курсе что это такое)
ilana moses
Искусственный Интеллект
(277298)
5 лет назад
ну, у меня другой характер. я бы купила из своих денег и пользовалась бы тайком, пока не поймают. а потом дала бы объяснение : я просила тебя купить серьезную вещь для рисования, которым занимаюсь серьезно и хочу развиваться. ты не захотела. это твое право. тогда я купила на свои деньги, но не хотела огорчать тебя и потому скрыла покупку. мне нужны именно эти фломастеры . все! дальше она может разоряться сколько влезет. фломастеры куплены, ты ими уже пользовалась и отдать их обратно не возможно. к тому же это твои деньги. покупаешь что хочешь.
Дана ДарчукУченик (168)
5 лет назад
Я тоже так часто делала, но когда была младше покупала на суммы поменьше, а сейчас даже не знаю, но спасибо ????
Лесник
Мастер
(1885)
4 года назад
Это у вас ещё хороший расклад, а что если у человека нет денег или деньги есть, но оплатить товар он не может, тут уже начинается полное разочарование
Иван Сергеев
Ученик
(118)
3 года назад
Если это ваши деньги, вы имеете права сказать родителю: «Мама/Папа, я хочу купить <ваше желание, предмет> за свои деньги». Они просто не могут не согласиться. У меня похожая ситуация была. Как-то раз я и мои родители заходим в магазин Мега (за покупками). В поисках нужного нами товара мы проходим мимо отдела с настенными часами. А мне тогда они нужны были. И я говорю родителям: «Мам, а можно я куплю вон те часы на свои деньги?». И она согласилась. Так что, если у вас достаточно своих денег, вы в праве приобрести то, что вы желаете.