Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Лапки и хвосты
+3

У кого большой опыт кормления кошек натуральным кормом, расскажите о тонкостях?

Решил перевести кошку с сухого корма на кормление мясом и разными субпродуктами.
Благо, она уже не привередничает и сырое мясо (предварительно промороженное) есть стала хорошо.

Но читал, что к мясу и субпродуктам крайне рекомендуют добавлять немного овощей и клетчатки (отруби).

Так вот, в каком соотношении достаточно это все добавлять?
Есть ли разница в каком виде добавлять овощи - сырые или отварные?
Нужно ли отруби предварительно замачивать, чтобы разбухали и сколько их в принципе должно быть в отношении к общей порции?

Можно ли будет иногда давать сухой корм? (премиум класса)
(например, когда просто нет времени разморозить порцию мяса)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Овощи кошкам не нужны. Но если на натуралке нужно давать витамины кроме С - его все животные кроме человека, обезьян и морских свинок вырабатывают сами. Мои хорошо едят пивные дрожжи с серой (человеческий препарат) Ну, и желательно разнообразить корма.

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

Я за натуралку! Больше всего о ней знают ветеринарные диетологи. По-моему у Линевой даже сайт был с калькулятором..
Мои сидели на курице (потом индейке) с картошкой, рыбьим жиром и витаминами. Витамины обязательно советуют.
Единственное что- я лично за сваренное мясо. Варить не меньше часа! Несколько процентов разницы в усвоении белка не стоят возможных проблем от инфекций и паразитов.
Я сама раньше давала промороженное и ошпаренное мясо. Кошки в итоге получили серьёзную бактериальную инфекцию до увеличения лимфоцзлов и долгого поноса, временами с кровью.
Почитайте- бактерии не особенно боятся промораживание..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

В рамках сообщения невозможно рассказать о ТОНКОСТЯХ, только в общих чертах. Но советую зайти в тему о натуральном кормлении: Натуральное питание - нормы, рецепты, кальций https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=34056 Там точно есть все тонкости и опыт.

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Даю просто мясо и чуть мелко натертой морковки или тыквы либо без овощей но совсем чуть отрубей. Раз в неделю яйцо, сырое из под цесарки, когда нет то перепелиное. Никаких круп, зерновых кошкам не даю. На разнообразие овощей тоже не налегаю. Творог перепадает, обрат, сыворотка все из козьего молока.
Рыбу даю редко, только когда себе покупаем.
Все в сыром виде, ничего не варю.

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

я готовлю так: отвариваю морковь, брюссельскую капусту, брокколи, иногда тыкву и цветную капусту. Обдаю кипятком зелень (укроп, петрушка, салат, т. к. моя не любит запах зелени). На 1 кг мяса (или субпродуктов) 3-4 ложки с горкой ( сухой) овсянки - отвариваю! Мясо и субпродукты промороженные от одной недели - сырые. Все через мясорубку, (крупная сетка). Еще добавляю к полученному фаршу, мясо крупно порезанными кусками. Перемешиваю и добавляю молотые семена подсолнечника, льна, можно и масло. Полученный фарш фасую по порциям и в морозилку. Для разнообразия делаю несколько заготовок:
1 говядина + свинина 80/20%
2 грудка + субпродукты 50/50%
3 разные вариации
Рыба, молочка и яичные желтки отдельно!
А так же даю витамины, чередую по периодам