Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(762205)
16 лет назад
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ.
Нам потребуется.
850 гр. куриных крыльев
Для маринада.
1 ст. ложка соуса “Чили” (Chili Sauce)
3 ст. ложки кетчупа
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. вустшерского соуса (Worcestershire sauce) 1
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара или мёда
Приготовление.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс. Соединяем все составляющие нашего маринада, перемешиваем (сахар или мед должен раствориться полностью) .
Очень часто советуют отрезать у крылышек острые кончики, так как во время жарки они горят. Я этого не делаю, но можно и отрезать. Сами решайте. Заливаем крылья маринадом, хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться от двух часов до суток.
Затем выкладываем крылья на противень и отправляем в сильно нагретую (260 гр. ) духовку (лучше всего на верхний жар) .
Жарим, периодически поворачивая, 20-30 минут.
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
Компоненты: 2 ст. л. растительного масла, 675 г куриных крыльев 125 мл меда, 3 ст. л. горчицы с зернами, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, 60 г панировочных сухарей 1 ч. л. сухого тимьяна, 1/2 ч. л. молотого красного перца или больше (по вкусу) .
Приготовление: Нагреть духовку до 200°С. Смазать большой противень растительным маслом. Обрезать и выбросить кончики у куриных крыльев. Разрезать каждое крыло на 2 части у сустава. Обрезать лишний жир и кожу. Перемешать в большой миске мед, два вида горчицы и уксус. Перемешать в тарелке панировочные сухари с тимьяном и красным перцем. Перемешать крылья в медовой смеси. Обваливать по одному в панировочных сухарях. Разложить крылья на подготовленном противне. Печь с двух сторон минут 20—30, пока крылья не зарумянятся. Подавать на стол горячими или комнатной температуры.
Острые куриные крылья.
Куриные крылья моем, добавляем острый кетчуп, консервированный чили, сухие паприку, кориандр, куркуму. Чуть настаиваем, около 30 мин. Выкладываем на противень.
Ставим в духовку с высокой температурой, около 300 гр.
Когда крылья будут почти готовы, выкладывем цветную капусту, она поможет потом тушить пожар во рту )
Опять в духовку, на десяток минут, но температуру убавляем до 200, так крылья будут более сухими.
MisanthropЗнаток (413)
16 лет назад
Но все же, я уверен, что панируют они не в сухарях. Может несладкие кукурузные хлопья? непонятно%) Спасибо.
Инноэль
Оракул
(80860)
16 лет назад
Попробуй сделать в маринаде
** 0,5 стакана свежевыж. лимоного сока
0,5 ст. оливкого масла
розмарин (свежие листья) или 2 ст. л сухих
3-4 зубчика чеснока
соль
** 0,5 ст меда
5 зубчиков чеснока
0,5 ст соевого соуса
0,5 ст оливкого масла
соль
тмин
** 1 ст. ложка белогой переца,
соль, 3 ст ложки паприки (сладкой)
1-2 дольки чеснока (подавить) ,
0,5 ст воды
5 ст ложек масла подсолнечного (или соевое)
А проще всего и вкуснее натереть солью + перец + паприка + майонез. Дать постоять от 4 часов до суток.
Mila
Ученик
(201)
16 лет назад
крылышки обмазать горчицей на 5-10 минут, залить вином лучше красным на 30 мин выложить в сковороду или форму для запекания и в духовку на 10-15. когда зарумянятся вино в котором мариновались крылышки добавить майонез (1-2 ложки) и полить крылышки и ещё 3-5 минут (не больше ) в духовку. выложить на тарелку и политиь соусом! можносъесть не только крылышки, но и пальчики!